слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 сентября 2014
10:54:42

Псаки вновь блефует: Россия "ведет агрессивную деятельность", хотя доказательств этому нет

Соединенные Штаты в очередной раз заявили, что настаивают на введении новых санкций. Решение Евросоюза отложить их вступление в силу Вашингтон, похоже, не учитывает. В Совете национальной безопасности США в качестве причины назвали "агрессивную военную деятельность России". В чем она заключается, разумеется, не уточнили. Достоверных фактов не оказалось и у небезызвестной Джен Псаки, когда журналисты спросили ее про отчет организации "Международная амнистия", передает телеканал "Россия 24".

- Что вы скажете по поводу отчета "Международной амнистии", в котором говорится, что военные преступления совершали обе стороны конфликта?

- Я видела этот отчет. Мы озабочены преступлениями с обеих сторон и призываем провести прозрачное расследование. Но я хочу подчеркнуть: премьер Яценюк уже заверил, что Киев будет тесно сотрудничать с "Международной амнистией". А вот другая сторона пока молчит. Абсолютно очевидно, что в насилии в отношении мирного населения виноваты преимущественно сепаратисты.

- А на что вы опираетесь, когда делаете такие заявления?

- Ну, думаю, в общественном доступе достаточно доказательств преступлений, совершенных сепаратистами. Кроме того, мы обсуждали эту тему с украинцами, и у нас есть свои источники информации.

- То есть конкретные примеры вы привести не можете?

- Слушайте, конфликт продолжается, к сожалению, уже 5 месяцев, и за это время общественности показали достаточно примеров действий сепаратистов. Напомню вам, что речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах и русских, которые нарушили суверенитет другой страны.

В настоящее время в Донбассе действует режим перемирия между украинскими Вооруженными силами и ополченцами. Договор о полном прекращении огня вступил вечером 5 сентября. К договоренности остановить кровопролитие и приступить к политическому урегулированию кризиса удалось прийти в ходе заседания контактной группы в Минске. Переговоры продолжались более 5 часов. Участие в них приняли представители Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ.

Подписанное сторонами соглашение включает 12 пунктов. Все предложения президента России Владимира Путина, изложенные в его мирном плане, учтены без изменений. Документ предусматривает полное прекращение огня, постоянный и объективный мониторинг соблюдения перемирия, отвод от населенных пунктов армейских подразделений и открытие гуманитарных коридоров. Также в протоколе есть пункт об обмене военнопленными по формуле "всех на всех".

 

Источник Вести




Последние новости Тольятти

26 мая
13:52
В России появится уголовная ответственность за склонение детей к суициду

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении

26 мая
13:38
Минимальный набор продуктов подорожал на 5%

Такие данные приводит Росстат

26 мая
13:37
26 мая
13:35
В России началась борьба с авиадебоширами

В отношении пассажира, летевшего на рейсе Аэрофлота из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело

26 мая
13:26
«Последний звонок» отзвенел в Самарской области без нарушений и ЧП

С 19 по 26 мая в мероприятиях, посвященных окончанию школы, приняли участие около 25 000 учащихся

26 мая
12:22
В Тольятти появится еще одно памятное место

29 мая состоится торжественное открытие бюста Сергея Павловича Королёва.

26 мая
12:19
Вторая тольяттинская команда выиграла чемпионат Европы

Соревнования проходят в эти дни в Чехии


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+