слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 июля 2014
09:38:57

Против Российской Федерации уже многие месяцы со стороны Запада ведется информационная война

Об этом в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

"Вызывает удивление и горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации (крушении малайзийского самолета - "ИФ"), пытаются уже сегодня сказать, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это - Российская Федерация, Вооруженные силы РФ, или же это ополченцы с юго-востока Украины", - сказал он.

"Люди, которые имеют власть на Западе, не задумываются о последствиях своих заявлений, не думают о том, как действительно найти правильный выход из нынешней ситуации, а пытаются еще больше обострить обстановку", - посетовал чиновник.

"Все, что сегодня говорится по этому поводу, очень смахивает на продолжение информационной войны, войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации", - заявил Антонов.

Замминистра обороны также призвал власти Украины предоставить документы по учету ракет. "Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет классов "воздух - воздух" и "земля - воздух" боекомплектов ЗРК? Это очень важный вопрос, который позволит нам определить, какие системы были использованы против малайзийского "Боинга", - сообщил представитель ведомства в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, Антонов призвал объяснить, почему авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута авиалайнера. По его словам, Киеву стоит также прокомментировать сообщения якобы испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета.

Замминистра попросил предоставить все детали использования установок "Бук" в зоне боевых действий и организовать международную комиссию по расследованию катастрофы. По его словам, в Минобороны РФ также интересуются, почему воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто для гражданских самолетов.

17 июля на территории, которая подконтрольна самопровозглашенной Донецкой народной республике, упал "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines. Спецслужбы США сообщали, что тепловые радары зафиксировали приближение к самолету ракеты класса "земля-воздух". В результате катастрофы погибли 298 человек. Власти Украины, Москва и ДНР опровергли свою причастность к крушению авиалайнера.

 




Последние новости Тольятти

24 марта
12:10
Таксисты-мигранты в России могут остаться без работы

Летом 2017 года водители-иностранцы могут потерять право на трудовую деятельность, если у них не будет российских прав

24 марта
11:52
24 марта
11:49
АВТОВАЗ продолжает расширять свою сервисно-сбытовую сеть

Новый дилерский центр «Лада» открылся в Рязани

24 марта
11:24
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%

За 1 км пути водители фур будут платить 1,91 рубль

24 марта
11:11
Уровень безработицы в Тольятти который месяц колеблется в пределах 2%

Об этом сегодня сообщает горадминистрация со ссылкой на центр занятости населения

24 марта
10:50
Житель губернии избил своего знакомого, а потом переехал его на автомобиле

Выжить после такого мужчина не смог, его тело с множественными переломами и повреждениями было обнаружено недалеко от села Большая Раковка

24 марта
10:48
В Самарской области наведут порядок в сфере утилизации отходов и ЖКХ

Этого требует от властей на местах губернатор Николай Меркушкин

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+