слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 июня 2014
17:59:03

Против переименования Тольятти выступили все, кроме самого автора идеи

Сегодня в думе Автограда прошло рабочее совещание с привлечением общественности. Инициаторами вопроса являются не парламентарии и даже не тольяттинцы. Вернуть историческое название «Ставрополь-на-Волге» предложил член общественной организации "Русское географическое общество", краевед, житель Самары Александр Бусов.

Мероприятие посетили почетные граждане Тольятти, представители общественных и ветеранских организаций, члены общественных советов и молодежного парламента. Никто из них, кроме самого Бусова, не поддержал идею переименования Тольятти. Это предложение неоднократно озвучивалось, начиная с 1996 года, и каждый раз получало отказ. Почему и зачем этот вопрос подняли снова, объяснил председатель тольяттинской думы Дмитрий Микель:

«Инициаторы регулярно выходят на уровень губернатора Самарской области и президента, поэтому мы выполняем еще и поручение губернатора, проводим такое широкое обсуждение. Цели принятия решения в ту или иную сторону нет, мы лишь даем возможность на более широкой площадке высказаться сторонам. Решение о принятии переименования, конечно, приниматься не будет».

Итог совещания следующий: признать рассмотрение вопроса о переименовании Тольятти в Ставрополь-на-Волге нецелесообразным, направить данное решение в общественный комитет «Ставрополь-на-Волге», направить протокол настоящего совещания Николаю Меркушкину.

Напомню, наш город получил нынешнее название в августе 1964 года. До того Тольятти носил название Ставрополь-на-Волге. Переименован он был в честь руководителя коммунистической партии Италии Пальмиро Тольятти.




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+