слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 мая 2014
11:35:46

Прокуратура внесла протест на выданное мэрией Тольятти разрешение

 Документ давал «добро» на реконструкцию объектов, расположенных на территории гольф-клуба «Имение».

Прокуратурой области проверены публикации «Все дальше в лес. Дело Киселева обрастает новыми фактами», «Уникальное бесстрашие. Киселев прокуратуры не боится», размещенные в номере газеты «Хронограф» от 28 апреля 2014 года.

Ранее прокуратурой области неоднократно проводились проверки по вопросу использования федерального земельного участка, расположенного по адресу: г. Тольятти, Ставропольский лесхоз, Тольяттинское лесничество, квартал 50.

Установлено, что указанный земельный участок относится к категории земель лесного фонда с видом разрешенного использования - «под культурно-оздоровительные цели», является собственностью РФ.

На основании договора аренды лесного участка Департамент лесного хозяйства Самарской области предоставил гр. Киселеву Ю.В земельный участок площадью 45 000 кв.м на праве аренды для осуществления рекреационной деятельности сроком до 16.01.2055. Использование лесного участка осуществляется на основании Проекта освоения леса, получившего положительное заключение государственной экспертизы.

В ходе проверки выявлено, что земельный участок используется Киселевым Ю.В. под размещение гольф-клуба «Имение». На участке лесного фонда установлено наличие следующих объектов: административного здания для гостей – «Гольф клуб», площадки для размещения автомобилей, домика охраны (КПП и шлагбаум), контейнерной площадки (ТБО), забора по периметру участка.

Также установлено, что проектом освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности на участке, переданном в аренду, предусмотрены существующие и проектируемые объекты временных построек, не связанные с созданием лесной инфраструктуры на лесном участке: административное помещение, площадка для автомобилей, домик охраны, контейнерная площадка (ТБО). Сведения о наличии забора по периметру участка проект освоения лесов не содержит.

Однако фактически на участке лесного фонда существует не два нежилых здания, а одно административное здание гольф-клуба «Имение». Реконструкция зданий произведена Киселевым Ю.В. самовольно, без разрешительных документов.

Мэрией г.о. Тольятти 19.12.2013 Киселеву Ю.В. было выдано разрешение на реконструкцию объектов сроком действия до 19.06.2014.

При проверке законности выдачи данного разрешения прокуратурой Тольятти установлено, что данное разрешение выдано с нарушением действующего законодательства.

В связи этим прокуратурой г. Тольятти 20.05.2014 принесен протест на постановление мэрии г.о. Тольятти о выдаче разрешения. Акт находится на рассмотрении.




Последние новости Тольятти

24 мая
11:45
Сергей Андреев оставил Сергея Анташева без зарплаты

Бывший мэр не догулял 183 отпускных дня. При увольнении ему дополнительно была выплачена компенсация...

24 мая
11:36
От планов к действиям

Строительство нового парка в Тольятти обсудят на заседании рабочей группы...

24 мая
11:28
Умер внук Сталина, Александр Бурдонский

Он родился в Куйбышеве в 1941 году...

24 мая
11:11
Сегодня - день славянской письменности и культуры

Два брата-монаха перевели с греческого языка текст славянской Библии и многих Богослужений...

24 мая
9:55
Речной порт Тольятти ищет волонтеров на праздник, посвященный открытию Навигации

Работа будет вознаграждена вечерней прогулкой на теплоходе...

24 мая
9:19
Ипотечную ставку могут понизить до 6-7%

Медведев полагает, что макроэкономические условия для этого в целом созрели...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+