слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 января 2014
16:41:06

Прокуратура требует увольнения двух сотрудников мэрии

В надзорном органе провели проверку соблюдения работниками правового департамента законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 13 августа 2012 года решением Автозаводского районного суда по исковому заявлению мэрии, рассмотренному с участием сотрудника правового департамента, один из незавершенных строительством объектов признан самовольной постройкой; гражданин, владеющий этим объектом, был обязан его снести.

Этим же решением суда встречное заявление гражданина об обязании городской мэрии заключить с ним договор аренды земельного участка, на котором расположен самовольно возведенный объект, оставлено без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

В 2013 году руководитель правового департамента Александр Бандаров вел переписку с органами государственной власти по вопросам исполнения указанного решения суда.

Вместе с тем, 13 декабря 2013 года решением Автозаводского районного суда по заявлению указанного выше гражданина мэрия ьятти была обязана предоставить ему в аренду земельный участок, на котором располагается вышеназванная самовольная постройка.

При этом Александр Бандаров и его подчиненный Артем Кеваев, достоверно зная о наличии вступившего в законную силу решения суда, направили в суд ходатайство о рассмотрении дела по заявлению гражданина без участия представителя мэрии, с учетом представленных заявителем документов, возражений по существу обращения гражданина в суд не представили.

Указанные действия повлекли за собой вынесение судом заведомо неправосудного решения. До настоящего времени мэрия не приняла мер по обжалованию решения суда, что повлекло за собой вступление его в законную силу и наступление для муниципального образования негативных последствий в виде неправомерного использования земельного участка при отсутствии на то законных оснований.

Злоупотребление полномочиями руководителем правового департамента Бандаровым и главным специалистом отдела правового обеспечения правового департамента Кеваевым свидетельствует о проявлении личной заинтересованности.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес мэра внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием обжаловать решение суда от 13 декабря 2013 года и привлечь Бандарова и Кеваева к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с муниципальной службы. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.




Последние новости Тольятти

21 февраля
11:23
Чиновники хотят отучать россиян от наличных

Одна из идей – ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные...

21 февраля
11:15
«Lada Vesta» покоряет европейский рынок

В Германии модель с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил будут предлагать покупателям по цене от 12,5 тысячи евро...

21 февраля
11:11
Итоги капремонта в 2016 году в Тольятти подвели в мэрии

На работы направлено почти 9 млн руб...

21 февраля
10:24
Международный день родного языка отмечают сегодня

В Красную книгу языков народов России включено более 60 языков...

21 февраля
9:38
В Тольятти на пенсионерку упала сосулька

Женщина госпитализирована...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+