слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 марта 2015
08:19:57

Прокуратура Тольятти отказалась превращать территорию турбазы в жилую зону

Речь идет о "Золотом береге", застроенном элитными домами.

История с переводом территории из статуса Р-3 (рекреационной зоны) в жилую - Ж-3 получила широкий общественный резонанс. По данному вопросу уже прошли общественные слушания, и на аппаратном совещании 16 февраля мэр города Сергей Андреев заявил, что если дума примет решение об изменении зонирования «Золотого берега», то он подпишет документ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

Мэр Тольятти счел, что изменение зонирования «Золотого берега» отразит реальное положение дел на этой территории. Так как "реконструкция" турбазы уже проведена - жилые дома там уже построены, городские власти не станут противиться закреплению там статуса Ж-3. Вот как он объяснял свою точку зрения в середине февраля:

«Если бы речь шла о разрешении строительных работ – это была бы другая ситуация. Мы видим по факту, что реконструкция турбазы проведена… Яркие красивые здания уже построены, поэтому ввод жилья, которое необходимо для города, и перевод тех объектов, которые там уже есть, в статус жилых – это приведение к тому, что есть в реальности. Не принятие этого решения не приведет к тому, что эти объекты не будут использоваться или будут снесены».

Получит ли «Золотой берег» статус жилой зоны, решат депутаты. Соответствующий документ появится в парламенте в начале марта. Однако в прокуратуре неожиданно заявили, что "в случае принятия решения об изменении территориальной зон указанного земельного участка на Ж-3, изменения в Правила землепользования и застройки будут противоречить Генеральному плану Тольятти, что не допустимо согласно вышеуказанных норм права".

Как отметили в надзорном ведомстве, в соответствии с картой зон с особыми условиями использования территории Тольятти  часть указанной территории относится к водоохранной зоне, оползнеопасной зоне, территории зоны затопления 1% паводком.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес мэра Тольятти.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.




Последние новости Тольятти

21 сентября
7:43
"Бабье лето" продлится до начала октября

Однако ночи уже холодные...

21 сентября
7:38
20 сентября
14:09
Православные христиане готовятся отметить Рождество Пресвятой Богородицы

Это один из 12-ти главных праздников - начало Нового Завета...

20 сентября
14:07
Уже 8 тонн бумаги собрал благотворительный «Фонд Тольятти» в пользу леса

Акция «1 кг макулатуры = 1 твое дерево» продлится до 30 сентября...

20 сентября
12:07

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+