слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 декабря 2014
07:14:03

Прохоров подарил Жириновскому обещанный Ё-мобиль

Накануне российский бизнесмен Михаил Прохоров торжественно вручил ключи от электрокара главе ЛДПР в присутствии журналистов. Расчувствовавшийся Владимир Вольфович отметил, что обещанного в России три года ждут, и он своего подарка наконец дождался.

«2012, 2013, 2014. Кончается 14-й год, и он вручил мне электромобиль. Это подарок к Новому году, я так считаю. Это второй автомобиль, который дарит Михаил Дмитриевич и дарит его мне, а первый — секрет, я не буду говорить, но когда-нибудь из мемуаров Михаила Дмитриевича вы узнаете, кому достался первый. Но я рад, что это у меня автомобиль номер два. От всей нашей парламентской партии я благодарен Вам, это первый самый дорогой подарок в моей жизни».

Тут стоит вспомнить, что два года назад Владимир Жириновский на ток-шоу «Поединок» заставил Михаила Прохорова поклясться, что если тот к лету 2013 года не выпустит обещанный «ё-мобиль», то должен будет «все отдать народу и голым пойти в Куршевель». Тот пообещал, что первым владельцем машины станет Владимир Вольфович. Правда, не первый, но второй автомобиль Владимир Вольфович все-таки получил.

Переданный ё-Crossback EV входит в партию из четырех ё-мобилей, которые были созданы по заказу Прохорова. На их разработку был потрачен один миллион евро, спроектировали и собрали машины в Минске. Тестовый цикл автомобили прошли на Дмитровском полигоне и получили сертификат ОТТС для моделей ограниченной партии.

Для разработки ё-Crossback EV было решено использовать шасси прежнего ё-мобиля, однако его оснастили новыми амортизаторами, стабилизаторами и рулевым управлением, которые переняли у Fiat. Несмотря на то, что стальной каркас кузова остался прежним, специалисты разработали новый дизайн пластиковых панелей конструкции.

Пара мехатронных модулей, каждый из которых вращает колеса одной из осей, заставляют двигаться ё-Crossback EV. Каждый модуль включает в себя электромотор, систему управления, электронику и редуктор, максимальная мощность такой единицы равна 81 л.с., крутящий момент — 200 Нм. Для зарядки аккумуляторов используется двигатель внутреннего сгорания, причем 7 литров горючего гарантируют 14 часов непрерывной работы силовой установки. Отмечу также и наличие автономного отопителя Webast, который прогревает не только салон ё-мобиля, но и литий-железофосфатные аккумуляторы мощностью 40 киловатт-часов.

Вся конструкторская документация и права на разработки были проданы в собственность за один евро, напоминает группа российского автопрома «Вконтакте». Теперь все технологии будут использоваться для создания машин для президента РФ и чиновников в рамках Проекта "Кортеж".




Последние новости Тольятти

23 января
8:10
В Тольятти на карантин закрылись 6 классов

На внеплановые каникулы ушли только те классы, в которых минимум 20% заболевших учеников...

23 января
8:08
Тольяттинские власти обещают новые троллейбусы

В мэрии заявили о том, что в этом году в Тольятти могут появиться 40 новых машин и продленный маршрут №18, который свяжет между собой все районы...

23 января
7:56
Россиян хотят ограничить в "наличке"

Министерство труда и соцзащиты готово поддержать инициативу по ограничению наличных расчетов...

23 января
7:52
Певица Пелагея стала мамой

Дочь назвали Таисией...

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+