слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 декабря 2014
07:14:03

Прохоров подарил Жириновскому обещанный Ё-мобиль

Накануне российский бизнесмен Михаил Прохоров торжественно вручил ключи от электрокара главе ЛДПР в присутствии журналистов. Расчувствовавшийся Владимир Вольфович отметил, что обещанного в России три года ждут, и он своего подарка наконец дождался.

«2012, 2013, 2014. Кончается 14-й год, и он вручил мне электромобиль. Это подарок к Новому году, я так считаю. Это второй автомобиль, который дарит Михаил Дмитриевич и дарит его мне, а первый — секрет, я не буду говорить, но когда-нибудь из мемуаров Михаила Дмитриевича вы узнаете, кому достался первый. Но я рад, что это у меня автомобиль номер два. От всей нашей парламентской партии я благодарен Вам, это первый самый дорогой подарок в моей жизни».

Тут стоит вспомнить, что два года назад Владимир Жириновский на ток-шоу «Поединок» заставил Михаила Прохорова поклясться, что если тот к лету 2013 года не выпустит обещанный «ё-мобиль», то должен будет «все отдать народу и голым пойти в Куршевель». Тот пообещал, что первым владельцем машины станет Владимир Вольфович. Правда, не первый, но второй автомобиль Владимир Вольфович все-таки получил.

Переданный ё-Crossback EV входит в партию из четырех ё-мобилей, которые были созданы по заказу Прохорова. На их разработку был потрачен один миллион евро, спроектировали и собрали машины в Минске. Тестовый цикл автомобили прошли на Дмитровском полигоне и получили сертификат ОТТС для моделей ограниченной партии.

Для разработки ё-Crossback EV было решено использовать шасси прежнего ё-мобиля, однако его оснастили новыми амортизаторами, стабилизаторами и рулевым управлением, которые переняли у Fiat. Несмотря на то, что стальной каркас кузова остался прежним, специалисты разработали новый дизайн пластиковых панелей конструкции.

Пара мехатронных модулей, каждый из которых вращает колеса одной из осей, заставляют двигаться ё-Crossback EV. Каждый модуль включает в себя электромотор, систему управления, электронику и редуктор, максимальная мощность такой единицы равна 81 л.с., крутящий момент — 200 Нм. Для зарядки аккумуляторов используется двигатель внутреннего сгорания, причем 7 литров горючего гарантируют 14 часов непрерывной работы силовой установки. Отмечу также и наличие автономного отопителя Webast, который прогревает не только салон ё-мобиля, но и литий-железофосфатные аккумуляторы мощностью 40 киловатт-часов.

Вся конструкторская документация и права на разработки были проданы в собственность за один евро, напоминает группа российского автопрома «Вконтакте». Теперь все технологии будут использоваться для создания машин для президента РФ и чиновников в рамках Проекта "Кортеж".




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+