слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 июня 2014
18:24:27

Принц Фелипе стал королем Испаниим Филиппом VI

Принц Фелипе официально стал королем Испании в полночь по местному времени (02.00 мск).

46-летний Фелипе VI принес присягу на конституции страны, а затем произнес речь, в которой обозначил основные направления своей деятельности в качестве главы государства, пишет "ИТАР-ТАСС".

Принц получил хорошее образование в Испании, Канаде и США, а также прошел военную подготовку во всех родах войск. С детства он был свидетелем работы отца, короля Испании Хуана Карлоса I, и был в курсе всех значимых событий международной и национальной политической жизни. В течение многих лет принц совершал официальные зарубежные поездки, что дало ему возможность лично познакомиться со многими зарубежными лидерами и членами королевских семей. Он посетил все автономные области Испании и хорошо знаком с их проблемами. К тому же Фелипе отличают скромность, взвешенность в суждениях, сдержанность и хорошее воспитание. Его репутация не запятнана никакими скандалами, а семейная жизнь с принцессой Летисией и двумя дочерьми для многих является примером любви и глубокого взаимного уважения.

Наследный принц, который в соответствии с конституцией совершенно законно займет трон после отречения отца, всходит на него в очень непростой для Испании и королевской семьи период.

Доверие граждан к государственным институтам и политикам было подорвано в результате глубокого экономического кризиса и не всегда эффективной политики крупнейших политических организаций - Народной партии и Испанской социалистической рабочей партии, поочередно сменявших друг друга у власти. Это не могло не сказаться и на отношении к монархии, которая для части испанцев является анахронизмом и антидемократическим институтом, подлежащим упразднению.

Кроме того, в последнее десятилетие в Испании обострились национальные проблемы, что выразилось в росте сепаратистских настроений в Каталонии и Стране басков. Население этих автономных областей видит в монархии одного из виновников нежелания центральных властей полноценно учесть их интересы.

Серьезный удар по престижу королевской семьи нанес скандал, разразившийся вокруг дочери Хуана Карлоса I, инфанты Кристины, и ее мужа, Иньяки Урдангарина. Они подозреваются в финансовых махинациях, которые могут привести их на скамью подсудимых.

Все это повышает ответственность нового короля перед подданными, которые ожидают от него более активного участия в решении проблем, стоящих перед страной.

Судя по опросам общественного мнения, новый монарх вызывает симпатии у большинства населения Испании и пользуется поддержкой крупнейших политических партий.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+