слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 августа 2015
16:46:06

Приют на Московском не хочет возвращать собаку нерадивому хозяину

Сегодня «ВКонтакте» появилась информация о том, что тольяттинец потерял своего пса. Животное нашли и отправили в питомник, а когда молодой человек обратился туда, животное ему не отдали.  С ситуацией разбиралась наш корреспондент Дарья Данилина:

По словам хозяина пса, с него требуют 2000 рублей – только после оплаты любимца отдадут обратно. Он пишет в социальной сети: «Директор приюта Елена сказала, что она много в мою собаку вложила своих денег. Она не вкладывает, это ясно, это деньги, которые дают люди, но никак не свои. И я так же всячески помогал этому приюту по возможности». «Август» связался с руководителем приюта на Московском Еленой Сайгушинской. Она утверждает, что никакую помощь молодой человек не оказывал, и вообще, от неё мы услышали совершенно иную историю:

«Щенок был взят у нас из приюта 3 месяца назад. Какое-то время мы были на связи, но потом она прервалась. Около недели назад к нам пришла женщина и привела эту собачку. Я сказала, что приют закрыт для приёма, т.к. у нас очень большое перенаселение. Но женщина объяснила, что пёс совсем маленький, примерно 5 месяцев, и он уже несколько дней находится во дворе. Её подкармливают, но животное очень жалко, потому что в любую минуту пёс может попасть под машину. И я иду на встречу – беру собаку к нам в приют». 

Напомним, приют никем не финансируется и существует исключительно на пожертвования и за счёт личных инициатив участников. Никакого конкретного прайса в питомнике нет, однако примерная стоимость одного дня пребывания там животного обходится в 300 рублей, говорит Елена Сайгушинская. Сумма в 2 тысячи, которую предъявили хозяину потерявшегося пса, сложилась из всех дней нахождения собаки в приюте.

Когда животное отдают новому хозяину, то с ним заключают договор, по условиям которого приют может курировать дальнейшую судьбу четвероногого воспитанника. Также, при недолжном уходе за питомцем, его могут забрать обратно. Как рассказывает Елена Сайгушинская, когда хозяин потерянной собаки пришёл за ней, то вёл себя очень грубо и не мог чётко ответит на вопрос: как питомец оказался на улице? По словам молодого человека, он уехал из города и попросил свою сестру присмотреть за псом. Именно тогда он и потерялся.

Руководитель приюта на Московском считает, что такое отношение к животному неприемлемо. Теперь даже если неустойку в размере 2000 рублей парень оплатит, вернуть любимца будет не так-то просто: «Просто за деньги не отдам. Необходимо ещё с человеком поговорить, задать вопросы. Если меня устроят ответы и будет понятно, что хозяин имеет ответственную позицию в данном вопросе, то, возможно, мы заключим новый договор и собака возвратиться». В противном случае, считает Елена Сайгушинская, собаке будет лучше подыскать нового хозяина.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

17 октября
12:45
17 октября
12:27
Тольяттинцы могут пожаловаться на проблемы с отоплением в приемную президента России

Ее отделение в Самарской области организует прямую телефонную линию

17 октября
12:12
Олег Газманов попал в ДТП

Оно произошло на трассе в Уральском районе Пермского, российский певец ехал на концерт.

17 октября
11:58
«Дело» набережной Автозаводского района обретает конкретные перспективы

Не позднее 1 ноября в главное управление торгов должна поступить аукционная документация по ее проектированию

17 октября
11:51
Тольяттинцев приглашают принять участие в лыжном марафоне «Сокольи горы»

Он будет проходить в Самаре уже в 4 раз 27 января 2018 года

17 октября
10:34
В тольяттинском кафе насильно заставляли работать гражданку Киргизии

Женщина выполняла обязанности повара в одном из заведений общепита Комсомольского района


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+