слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 августа 2015
16:46:06

Приют на Московском не хочет возвращать собаку нерадивому хозяину

Сегодня «ВКонтакте» появилась информация о том, что тольяттинец потерял своего пса. Животное нашли и отправили в питомник, а когда молодой человек обратился туда, животное ему не отдали.  С ситуацией разбиралась наш корреспондент Дарья Данилина:

По словам хозяина пса, с него требуют 2000 рублей – только после оплаты любимца отдадут обратно. Он пишет в социальной сети: «Директор приюта Елена сказала, что она много в мою собаку вложила своих денег. Она не вкладывает, это ясно, это деньги, которые дают люди, но никак не свои. И я так же всячески помогал этому приюту по возможности». «Август» связался с руководителем приюта на Московском Еленой Сайгушинской. Она утверждает, что никакую помощь молодой человек не оказывал, и вообще, от неё мы услышали совершенно иную историю:

«Щенок был взят у нас из приюта 3 месяца назад. Какое-то время мы были на связи, но потом она прервалась. Около недели назад к нам пришла женщина и привела эту собачку. Я сказала, что приют закрыт для приёма, т.к. у нас очень большое перенаселение. Но женщина объяснила, что пёс совсем маленький, примерно 5 месяцев, и он уже несколько дней находится во дворе. Её подкармливают, но животное очень жалко, потому что в любую минуту пёс может попасть под машину. И я иду на встречу – беру собаку к нам в приют». 

Напомним, приют никем не финансируется и существует исключительно на пожертвования и за счёт личных инициатив участников. Никакого конкретного прайса в питомнике нет, однако примерная стоимость одного дня пребывания там животного обходится в 300 рублей, говорит Елена Сайгушинская. Сумма в 2 тысячи, которую предъявили хозяину потерявшегося пса, сложилась из всех дней нахождения собаки в приюте.

Когда животное отдают новому хозяину, то с ним заключают договор, по условиям которого приют может курировать дальнейшую судьбу четвероногого воспитанника. Также, при недолжном уходе за питомцем, его могут забрать обратно. Как рассказывает Елена Сайгушинская, когда хозяин потерянной собаки пришёл за ней, то вёл себя очень грубо и не мог чётко ответит на вопрос: как питомец оказался на улице? По словам молодого человека, он уехал из города и попросил свою сестру присмотреть за псом. Именно тогда он и потерялся.

Руководитель приюта на Московском считает, что такое отношение к животному неприемлемо. Теперь даже если неустойку в размере 2000 рублей парень оплатит, вернуть любимца будет не так-то просто: «Просто за деньги не отдам. Необходимо ещё с человеком поговорить, задать вопросы. Если меня устроят ответы и будет понятно, что хозяин имеет ответственную позицию в данном вопросе, то, возможно, мы заключим новый договор и собака возвратиться». В противном случае, считает Елена Сайгушинская, собаке будет лучше подыскать нового хозяина.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

23 июня
11:35
День молодежи в Тольятти: Афиша

В программе - Фестиваль еды, Фестиваль автозвука, концерт и вскрытие капсулы с посланием потомкам...

23 июня
11:27
С 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 5%

Если, допустим, люди платят 3000 рублей за коммунальные услуги, то повышение составит примерно 160-180 рублей...

23 июня
11:06
Роспотребнадзор начал работу над созданием Кодекса защиты прав потребителей

Если документ будет принят, то будет отменено так называемое мобильное рабство...

23 июня
10:38
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Тольятти, который не заплатил Налоговой свыше 1,5 миллионов

46-летний мужчина включил в декларацию заведомо ложные сведения о своих доходах...

23 июня
10:32
Сразу нескольких новых школ появится в Тольятти

В 2018 году в 20 квартале планируется начать строительство...

23 июня
10:28
Выпускные вечера пройдут сегодня в Тольятти

В праздничных мероприятиях примут участие 2769 выпускников...

23 июня
10:25
Тольяттинский «Немов-центр» решено на набережной не строить

По мнению архитекторов, предполагаемый ранее участок не походит для размещения спортивного учреждения...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+