слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 января 2015
15:59:39

Пригородные маршруты не должны ездить через весь город

Об этом на аппаратном совещании заявил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. С подробностями наш корреспондент Дарья Данилина.

Сейчас протяженность пригородных маршрутов составляет около 35 км, из них где-то 32-34 км машины преодолевают через город. Получается, что вместо того, чтобы везти пассажиров коротким путём в пригород, приходится сначала проехать весь Тольятти. В мэрии с таким положением дел не согласны, однако влияния на работу этих маршрутов оказать не могут. Однако Павел Баннов утверждает, что проблему решить можно.

«С Приморского или Подстёпок до Жигулёвского моря водитель может спокойно ехать по Обводному или Лесопарковому шоссе. Но он едет через все три района зигзагообразным маршрутом. На сегодняшний день этот процесс контролируется только через субъекты федерации министерства транспорта Самарской области. Только у них есть полномочия разыгрывать конкурс и устанавливать маршруты. К сожалению, у них такие права, которые позволяют не согласовывать с нами свои решения. Их договоры действуют до 31 мая. Весной будут проводить новый конкурс. Мы надеемся, что в этот раз нас услышат. И как минимум, мы будем согласовывать им маршруты по количеству подвижного состава, по их качественным характеристикам, по протяженности маршрутов и по остановкам, которые должны быть в городе».

Несмотря на то, что новый конкурс ещё не проводился, в городе начали работать новые пригородные газели. Их появление пояснили тем, что конкурс на них был проведен давно, но  маршрут просто не использовали. А теперь, в ход пустили весь резерв.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

01 марта
16:07
01 марта
15:19
Житель Самарской области задолжал за тепло 677 тыс руб

В компании "Т Плюс" сформировали список "рекордсменов" по долгам...

01 марта
15:15
Тольяттинская ДМШ №4 приглашает на интересный концерт

В основе исполнения – идея коллективной импровизации на известные классические, джазовые, народные и популярные темы...

01 марта
15:05
01 марта
13:56
43,5 тыс тонн противогололедной смеси попало на тольяттинские дороги этой зимой

За содержание магистральных дорог города отвечает компания «ЭкоСфера»...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+