слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 июня 2013
19:12:33

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров: с 1 июля компания начнет продажу в России новой LADA Kalina

"Надеемся, что это серьезно поддержит уровень наших продаж", - цитирует Комарова ИТАР-ТАСС.

Руководитель тольяттинского автозавода поделился и другими планами на ближайшее время - в частности, обещано, что уже осенью автогигант обновит LADA Priora. Он так же подтвердил в очередной раз, что до конца текущего года на АвтоВАЗе начнется сборка автомобилей Renault, а в первом квартале следующего, 2014 года российский автогигант приступит к производству бюджетной модели Datsun.

- Мы надеемся, что и свою экономику, и продажи наших партнеров мы поддержим, запуская их модели, - отметил Комаров. Президент автокомпании честно признал, что на автомобильном рынке сейчас снижаются продажи. "Еще в начале апреля мы говорили о том, что опасаемся, что тенденции, которые были видны в конце марта - начале апреля, а именно по снижению уровня продаж и покупательских предпочтений, будут обостряться", - сообщил он и добавил, что по итогам мая автомобильный рынок упал на 12%. А в июне, по его мнению, падение составит более 10%. АвтоВАЗ был готов к такому развитию событий, Игорь Комаров сказал о том, что производственная программа автозавода скорректирована еще в апреле и соответствует ожидаемому падению продаж по итогам года.

На итоговые результаты продаж тольяттинского автозавода может повлиять новая LADA Kalina, которая уже поступает в салоны дилеров АвтоВАЗа для тест-драйвов. Она является, пожалуй, самой ожидаемой новинкой на отечественном авторынке этого года. Напомним, что АвтоВАЗ начал производство новой "ягоды" в мае, и сражу с люксовых версий. Даже хэтчбек с механической трансмиссией обойдется покупателям в 408 000 рублей, а рекомендованная производителем цена автомобиля с "автоматом" составляет 445 000 рублей (запуск универсалов запланирован на конец июня, удорожание за кузов "универсал" составит 7 тысяч рублей).

В целом, разница в цене, по сравнению со старой "Калиной" (от 311 тыс. руб.) существенная, но поскольку первая версия популярного автомобиля уже снята с производства, теперь надо привыкать к её новому облику и обновленному ценовому диапазону. Потому что более доступные по стоимости варианты комплектаций появятся на вазовском конвейере только ближе к осени.

Источник Российская газета




Последние новости Тольятти

22 ноября
11:41
ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России

Решение было принято единогласно на заседании Высшего совета

22 ноября
11:40
В Самарской области зафиксированы два случая псевдо-минирования

Оба звонивших установлены и понесут ответственность

22 ноября
11:33
Тольяттинцы не желают перевозить своих детей в машинах безопасным способом

Это показал рейд, который инспекторы ГИБДД провели сегодня утром


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+