слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 декабря 2015
20:13:17

Премьера «злого» спектакля поразила тольяттинцев

Жители нашего города смогли посмотреть новую постановку под названием «Злой спектакль… или «… лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…». Самое удивительное, что играл всего один актер Петр Зубарев. Молодой человек виртуозно, практически ювелирно подошел к исполнению своей роли. Премьера монодрамы прошла 11 декабря на сцене театра «Дилижанс». Подробности расскажет наш корреспондент Дарья Данилина:

Темнота, практически полное отсутствие декораций и человек в черном, стоящий в глубине сцены – вот что увидели зрители, когда зашли в зал. К слову, желающих посмотреть премьеру, оказалось много, свободных мест практически не было. Черная сцена,  посередине огромный маятник – спектакль начался именно с него. Это практически единственный реквизит, используемый актером. Весь спектакль был построен исключительно на игре артиста. Маятник стал раскачиваться, а Петр Зубарев медленно приблизился к зрителям. Люди, сидящие в зале, замерли с первых слов, произнесенных на сцене.

Спектакль поставлен по шестой главе пьесы «8 из числа 7 или 7 дней с идиотом» Владимира Клименко, российского театрального режиссера, драматурга и сценариста. Многим ценителям искусства он известен под именем Клим. Кто же этот человек, которому лучше было бы не рождаться? Раскрою секрет, речь идет об Иуде, апостоле Иисуса Христа, известного тем, что предал сына Бога.

Даже зная кем является главный герой, просмотр спектакля не становится менее интересным. На одном дыхании, словно читая молитву, актер проносит зрителей через, пожалуй, самую известную историю предательства. Здесь замешано много эмоций: страх, ненависть, преданность, любовь, отчаяние – колоритная палитра чувств прекрасна была передана Петром Зубаревым. В ноябре этот моноспектакль был показан на XIX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского. По результатам конкурсной программы актер театра  одержал победу в номинации «Лучшая мужская роль».

Несмотря на то, что спектакль построен на отрывках из Священного Писания, здесь затронуто множество важных для каждого тем: это и отношение к жизни, и борьба с самим собой, а также бренность человеческого бытия. Постановка шла недолго, около получаса, но для выбранного жанра такого хронометража вполне достаточно. Моноспектакль – такая вещь, которую крайне сложно сделать качественно. Это всегда огромный риск для актера, ведь все внимание обращено на одного человека. И именно от его игры зависит, с каким настроением и мыслями уйдет домой зритель. Можно с уверенностью сказать, что молодому актеру «Дилижанса» Петру Зубареву удалось проникнуть в головы людей и заставить их вместе с ним пережить свои эмоции.

Следующий «злой» спектакль зрители смогут посетить только 4 февраля. Впереди у театра «Дилижанс» множество новогодних спектаклей. С расписанием вы можете в официальной группе ТЮЗа.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+