слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 апреля 2014
07:37:43

"Правый сектор" Украины вывели из строя

В Киеве милиция блокировала отель "Днепр", который используют в качестве штаба активисты националистического движения, передает "РБК-Украина".

Как отмечает в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков, правоохранители "принимают меры, чтобы не было случайных жертв". Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля милиция предлагает сдаться. Ранее министр назвал "Правый сектор" "бандформированием".

В ходе переговоров с "Правым сектором" было принято решение, что активисты сдадут оружие и покинут здание отеля "Днепр" утром 1 апреля. После этого они в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины выедут на одну из загородных баз. Аваков подчеркнул, что штурма отеля "Днепр" не планируется. "Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять", - написал министр в Facebook.

Гостиница "Днепр" была блокирована после того, как один из активистов "Правого сектора" в 20:00 по местному времени (22:00 мск.) устроил стрельбу на Крещатике, недалеко от кафе "Мафия". В результате были ранены три человека, в том числе - первый замглавы администрации Киева Богдан Дубас. После инцидента активисты "Правого сектора" увели соратника в отель "Днепр".

По словам Авакова, личность стрелявшего уже установлена - его имя Андрей Козюбчик. Сейчас он доставлен на допрос в СИЗО.

Дубас отметил, что был ранен случайно - он шел по Крещатику и пуля попала ему в спину. После перевязки Дубас был отпущен врачами домой. Двое других раненых - бойцы самообороны Майдана - были госпитализированы. Один из них, по информации Авакова, находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что "Правый сектор" требует отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, которого активисты обвиняют в организации их соратника Александра Музычко (известного как Сашко Билый). Активисты "Правого сектора" предприняли штурм здания Рады, требуя отставки министра.

30 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что действия снайперов на Майдане во время массовых убийств граждан координировал "Правый сектор". Тогда же МВД Украины сообщило о пропаже ценных картин и икон из резиденции "Медвежья дубрава", которая была под охраной "Правого сектора".




Последние новости Тольятти

19 сентября
13:34
В Тольятти появился желающий видоизменить парк Центрального района

Компания «РекТол» высказала намерение взять объект в концессию

19 сентября
12:57
19 сентября
12:19
19 сентября
11:50
В Тольятти едет Юлия Рутберг

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии народная артистка России представит моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака»

19 сентября
11:30
19 сентября
11:07
У тольяттинских пенсионеров изменится прожиточный минимум

В следующем году он вырастет на 237 рублей

19 сентября
10:40
ТГУ готовит две благотворительные акции

Они намечены на 21 и 28 сентября


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+