слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 декабря 2013
07:59:00

Правительство Самарской области намерено опротестовать решение ФАС России, обвинившей Николая Меркушкина в нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная Антимонопольная служба ссылается на послание  губернатора к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона, в котором был озвучен призыв к увеличению доли самарских напитков за 2-3 года до 80% за счет совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей.

Областное правительство озвучило свою позицию по этому вопросу: ни о каком создании монополии речи не идет. В кабмине заявили, что данное увеличение осуществляется за счет сокращения объемов производства и реализации нелегальной и контрафактной алкогольной продукции. Эту нишу после ликвидации доли нелегально произведенной и реализуемой алкогольной продукции могут заместить как местные производители так и производители других регионов.

Таким образом, губернатором поставлена задача не монополизировать рынок алкогольной продукции, а сделать его максимально прозрачным, свести до минимума продажу нелегальной алкогольной продукции, утверждает пресс-служба регионального Правительства. Дело в том, что на региональный рынок по разным каналам поступает много суррогата, употребление которого значительно вредит здоровью людей и даже приводит к летальному исходу. Поэтому Губернатор нацелил жестко бороться с продажей незаконного алкоголя. Параллельно с этим ведется строгий контроль за местными производителями спиртного, и эти меры повышают гарантию того, что приобретаемая алкогольная продукция высокого качества и легального происхождения. Какой процент из приобретаемого алкоголя местного производства – это уже выбор покупателя.

Кроме того, повышение продаж легального спиртного, в том числе самарского производства, приносит в региональный и федеральный бюджет дополнительные средства за счет сбора акцизов. В 2013 году это дополнительные 700 млн. рублей. Например, Мордовия в прошлом году получила за счет акцизов 2,5 млрд. рублей, в этом эта цифра может вырасти до 3 млрд., и это при том, что в республике население в 4 раза меньше, чем в Самарской области. То есть потенциал роста у нас есть, и он большой.

Что касается конкретных фактов по вытеснению нелегального оборота, то органами внутренних дел по итогам только первого полугодия 2013 года изъято из незаконного оборота почти 82 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Пресечена деятельность нескольких подпольных цехов по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. 




Последние новости Тольятти

17 октября
12:45
17 октября
12:27
Тольяттинцы могут пожаловаться на проблемы с отоплением в приемную президента России

Ее отделение в Самарской области организует прямую телефонную линию

17 октября
12:12
Олег Газманов попал в ДТП

Оно произошло на трассе в Уральском районе Пермского, российский певец ехал на концерт.

17 октября
11:58
«Дело» набережной Автозаводского района обретает конкретные перспективы

Не позднее 1 ноября в главное управление торгов должна поступить аукционная документация по ее проектированию

17 октября
11:51
Тольяттинцев приглашают принять участие в лыжном марафоне «Сокольи горы»

Он будет проходить в Самаре уже в 4 раз 27 января 2018 года

17 октября
10:34
В тольяттинском кафе насильно заставляли работать гражданку Киргизии

Женщина выполняла обязанности повара в одном из заведений общепита Комсомольского района


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+