слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 апреля 2014
09:58:34

Правильно водить машину тольяттинцев научит многократный чемпион и призер российских и международных автогонок

Короткометражные ролики о необходимости всегда притормаживать перед пешеходными переходами теперь стали доступны онлайн. Три видеосюжета сняты в рамках широкомасштабной социальной кампании «Притормози!», инициированной Госавтоинспекцией и Российским союзом автостраховщиков. В съемках принял участие многократный чемпион и призер российских и международных автогонок. В ходе уроков автогонщик демонстрирует, как зависит длина тормозного пути от скорости, что такое экстренное торможение и какой должна быть безопасная дистанция.

Первый ролик «Экстренное торможение» (видео ниже) уже был представлен на пресс-конференциях, посвященных проблематике кампании «Притормози!», в трех регионах-участниках проекта: Чувашии, Ярославской и Новгородской областях. Экстренное торможение может понадобиться в случае, если перед автомобилем внезапно оказывается пешеход или резко останавливается другая машина, и оно должно быть применено сразу с максимальным усилием. В ролике показывают правила экстренного торможения  и доказывает,  что рассчитать свой тормозной путь в этой ситуации практически невозможно. Автомобиль разгоняют до скорости 30-40 км/ч и, применяя экстренное торможение, пытаются остановить точно перед препятствием. Даже у опытного автогонщика не получается остановиться сразу и  в нужном месте.

Второй эксперимент «Скорость и тормозной путь» (видео ниже) в соответствии с названием   показывает зависимость длины тормозного пути от скорости. В теории тормозной путь находится в квадратной зависимости от скорости движения, то есть, если скорость автомобиля увеличивается в 2 раза (с 20 до 40 км/ч), то тормозной путь возрастает в 4 раза, а если скорость увеличивается в 3 раза, то тормозной путь возрастает уже в 9 раз. На практике эта зависимость подтверждается.

В третьем эксперименте «Дистанция» (видео ниже) смоделирована ситуация, наглядно показывающая, что дистанция между транспортными средствами, которой обычно придерживаются водители в городском потоке, недостаточна. В случае экстренной ситуации такого расстояния оказывается мало, и автомобиль неизбежно сталкивается с впереди идущим.

Овладеть навыками торможения смогут все желающие водители в регионах, где пройдут тренинги «Мастерство торможения». Те, у кого такой возможности не будет, получат необходимые знания из опубликованных видео-уроков. Эти уроки также рекомендованы автошколам для использования в рамках подготовки будущих водителей.




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+