слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 сентября 2014
15:50:17

Поволжский Сбербанк для аграриев: в зоне доступа

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» традиционно оказывает поддержку аграрного сектора. Так, в 2014 году на развитие малого бизнеса в АПК было направлено более 7,8 млрд. рублей.

Для покупки сельскохозяйственной техники в Поволжском банке действуют специальные программы. Например,  в рамках  соглашения между правительством Республики Беларусь и Сбербанком можно купить белорусскую технику на выгодных условиях. Из бюджета Республики компенсируется часть процентной ставки по предоставляемому кредиту. В результате процентная нагрузка на клиента существенно ниже, а в залог принимается приобретаемая техника.

«Сегодня представители малого бизнеса проявляют повышенный интерес и охотнее вкладывают средства в развитие сельского хозяйства. И способствуют этому не только выгодные предложения от банков, но и государственная поддержка как на региональном, так и федеральном уровне, - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Тютин. – Активность малого бизнеса в АПК мы видим по объему выдаваемых кредитов, в частности объем приобретенной техники по программе Республики Беларусь составил более 900 единиц, это около 1,6 млрд. рублей».

Недавно Сбербанк запустил новый продукт «Экспресс-лизинг», который интересен компаниям, использующим стандартную систему налогообложения, и в целом даст возможность приобретать транспорт и оборудование на более выгодных условиях. Еще одна особенность «Экспресс-лизинга»  - оформление по скоринговой системе –  клиент получает одобрение в течение трех дней.

Сбербанк реализует целый ряд лизинговых продуктов: на приобретение автотранспорта, коммерческого или грузового, или специальной техники и оборудования. Программы направлены на содействие в модернизации, обновлении или расширении основных фондов, в том числе и аграрных предприятий. За счет средств «Сбербанк Лизинг» заемщик может оплатить до 75% стоимости сельскохозяйственной техники – это выгодно и удобно.

Традиционной популярностью среди предпринимателей АПК пользуется беззалоговый и бесцелевой кредит Сбербанка - «Бизнес-Доверие». Это отличная возможность пополнить оборотные средства для проведения уборочной или посевной, закупить корма или закрыть другие потребности хозяйства.

«В первом полугодии 2014 года в Самарской области сумма кредитов, выданных представителям малого бизнеса, на покупку транспорта, в том числе техники Республики Беларусь, составила более 200 млн. рублей. А кредиты «Бизнес – Доверие» были выданы в регионе на сумму более 86 млн. рублей», - отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+