слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 июля 2013
15:23:54

Последний из осужденных по "земельному делу" выходит на свободу

В ближайшие дни места не столь отдаленные покинет Александр Сидоров.

Как пишет "Постскриптум", 1 июля Самарский областной суд отказал облпрокуратуре в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Новокуйбышевского суда об условно-досрочном освобождении Сидорова, оставив решение первой инстанции в силе. Пять дней отводится на подготовку решения, еще пять - на пересылку в суд Новокуйбышевска, и 10-11 июля Сидоров может освободиться.

Торжественной встречи у ворот ИК-3 в Новокуйбышевске, как при выходе на волю бывшего мэра Тольятти Николая Уткина, скорее всего, не будет, отмечает издание. Под вопросом и то, станут ли все трое осужденных по "земельному делу" собираться вместе, чтобы сделать какие-то заявления для прессы.

Сидоров неоднократно подавал прошение об УДО с начала 2012 года, но прокуратура всякий раз была против, мотивируя это тем, что Сидоров до приговора суда не признавал своей вины и в местах лишения свободы к труду не привлекался. Однако, как сообщил адвокат Сидорова Алексей Моторин, трудоустройство заключенного и его позиция до вынесения приговора по закону не имеют никакого значения при рассмотрении вопроса об УДО. По словам Моторина, в ИК Сидоров не был занят в трудовой деятельности в связи с тем, что получал второе высшее образование в Самарской гуманитарной академии, которую в конце концов закончил с дипломом юриста.

Напомним, Сидоров был арестован 1 мая 2007 года по подозрению в получении взятки в размере 150 миллионов рублей, которую экс-мэр Николай Уткин с Натальей Немых вымогали у директора компании "СтройФинанс" Игоря Бузюкова. В феврале 2008 года вместе с Уткиным и Немых Сидоров был признан виновным в получении взятки и приговорен к семи годам строгого режима.

С учетом того, что Уткин и Немых впоследствии получили дополнительные сроки заключения по "земельному делу", Сидоров должен был освободиться раньше всех, но получилось так, что вышел из тюрьмы последним.

Николай Уткин вышел на свободу 9 июня 2012 года. Наталья Немых находится на свободе с начала нынешнего лета, отбыв последнюю часть срока в Вологодской области в колонии-поселении. Сейчас Немых находится в Тольятти. Чем она планирует заниматься дальше – пока не известно. По всей видимости, она дожидается выхода из колонии своего гражданского мужа. Сидоров, по словам его адвоката, после освобождения намерен жить в Тольятти, где у него есть своя квартира, работать инженером в одной из организаций.




Последние новости Тольятти

17 января
19:20
17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+