слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 декабря 2014
14:41:07

Последние 10 дней тольяттинцы катаются на «ГАЗелях»

С 1 января 2015 года в нашем городе начнет работать новая маршрутная сеть. Общественного транспорта на улицах Автограда станет меньше, чтобы исключить дублирование маршрутов, но сами машины будут рассчитаны на большее количество пассажиров. Подробнее об изменениях работы общественного транспорта узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Концепцию развития улично-дорожной сети нашего города разрабатывали питерские специалисты. Уже через 10 дней она вступит в силу. По Тольятти будет ездить транспорт 84-х маршрутов, ранее их было более 150.

Если говорить о количестве машин, то их число снизится практически в два раза. Тем не менее, по задумке местных властей, это не должно повлиять на комфорт горожан, так как сами машины станут более вместительными. «Газели» из перечня общественного транспорта автоматически выпадают, так как по правилам, в автомобиле должно быть более 18 сидячих мест без учета водителя. В связи с этим самым распространенным транспортом для тольяттинцев станут микроавтобусы, автобусы и троллейбусы.

По словам мэра Автограда Сергея Андреева, эти машины будут более безопасными и комфортными, чем всем привычные «ГАЗели». Еще из приятного градоначальник отметил возможность пользоваться социальными картами. Если раньше их принимали все, кроме частников, то теперь, потратив 270 рублей в месяц, льготники могут кататься на любом общественном транспорте, правда, такой бонус не касается пригородных маршрутов. Стоимость за проезд для остальных тольяттинцев тоже станет меньше. Как заявил Сергей Андреев, если все пойдет по плану местных властей, то проезд по району и между не будет превышать 20 рублей:

«Мы сейчас ждем принятия регионального документа, который должен регламентировать, либо это муниципалитет будет устанавливать, либо регион установит предельную стоимость платы за проезд пассажиров. Мы полагаем, что такая плата не должна превышать размер 20 рублей. Мы ждем принятия документа, если будет наше полномочие, то будем принимать, если региона, то регион решит. Это единая плата за проезд, то есть не должно быть разницы между районами или по району».

Сергей Андреев отметил, что плата проезда «по району» и «между» отличаться все-таки может, но только по желанию перевозчиков и только в меньшую сторону. Точную информацию по этому поводу и по поводу изменения номеров маршрутов чиновники расскажут сразу после нового года. А пока с расписанием общественного транспорта, по которому он начнет ходить с 1го января, тольяттинцы могут ознакомиться на сайте мэрии.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+