слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 ноября 2014
15:35:42

Портпосёлок оказался изолирован от Тольятти

Местные жители очутились в неудобной ситуации: добраться до других районов города стало не так-то просто. Муниципальный транспорт здесь  теперь не ходит, а «частники» через зелёную зону пролетают уже загруженные и чаще всего вообще не останавливаются. С подробностями наш корреспондент Дарья Данилина.

Раньше через Портпосёлок ходили автобус №11 и троллейбус №1, теперь же их убрали, оставив только коммерческие маршруты. Получается, что устранив муниципальный транспорт, местных жителей лишили возможности пользоваться льготами: никаких проездных и пенсионных. Своё мнение об этой проблеме высказала жительница посёлка и председатель ТОС-23 Нина Коновалова:

«Частных перевозчиков обязали до конца года всё-таки возить нас по социальным картам, но всё равно они делают это с нежеланием. На остановках то останавливаются, то нет. У нас в Портпосёлке социальные объекты практически отсутствуют. Тем не менее, в больницу надо, за продуктами надо, в школу надо. Поэтому у нас очень большой спрос на транспорт. Если вопрос не решится, то мы уже подготовили много обращений на более высокий уровень».

Возмущённые граждане регулярно пишут жалобы. В результате, «изолированные» жители добились встречи с руководителями коммерческих компаний, которые работают на маршрутах № 91 и № 93. На собрании тольяттинцы наконец задали интересующие вопросы и получили ответы. Граждан заверили, что с 1 января 2015 года так называемые «жёлтые газели» ездить больше не будут. Через Портпосёлок пустят автобусы большой и средней вместимости. В них можно будет и стоять, и провозить крупный багаж.

Проблемы с частными перевозчиками обещали разрешить. И всё же, руководители частных компаний-перевозчиков надеются на возвращение троллейбуса №1 или продление маршрута №7 до зоны отдыха. Поступило предложение в срочном порядке пустить до Портпоселка какой-нибудь вместительный автобус от автовокзала, который бы ходил четко по расписанию.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

23 ноября
12:20
В Самарской области запретили интернет-ролик о «подвигах» подростков-«зацеперов»

В суд с исковым заявлением обратилась Сызранская транспортная прокуратура

23 ноября
10:55
В Тольятти появится новый современный медицинский центр

Резидент Индустриального парка «Тольяттисинтез» стал инвестором «ТОР Тольятти»

23 ноября
10:14
Центробанк получил положительные отзывы россиян о новых купюрах 200 и 2000 рублей

Внешний вид новых банкнот, напоминающий евро, соответствует мировым тенденциям

23 ноября
9:42
23 ноября
9:18
В тольяттинском бюджете нет денег на повышение учительских зарплат

В Тольятти предпринимают меры, чтобы выполнить Указы Президента по этому вопросу

23 ноября
8:53
В Тольятти впервые выступит актер Сергей Янковский

На сцене тольяттинской филармонии он представит свой моноспектакль «Хочу быть сильным»


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+