слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 февраля 2016
15:20:58

"Попытался изобразить из себя спортсмена, бегающего на короткие дистанции"

К сожалению, в Тольятти нередки случаи, когда тольяттинские водители позволяют себе сесть за руль и управлять транспортным средством в состоянии опьянения, констатируют в ГИБДД. Попытки многих удается пресечь, и часто это происходит благодаря неравнодушию молодых людей, которые проявляя свою гражданскую позицию, не оставляют подобные факты без внимания, отметили в ведомстве. 

12 февраля примерно в 23:00 молодые ребята из «Ночного патруля» передали информацию экипажам ДПС о том, что от кафе-бара «Москва» отъехала иномарка и движется по улице 40 лет Победы Автозаводского района. Водитель автомобиля, судя по его шаткой походке, находится в алкогольном опьянении.

Чтобы не создать аварийную ситуацию, экипаж ДПС остановил данный автомобиль во внутриквартальном проезде 20 квартала. Водитель, выйдя из салона своего «железного коня», попытался изобразить из себя спортсмена, бегающего на короткие дистанции, отрицая факт управления автомобилем в нетрезвом виде.

После просмотра видеосъемки, предоставленной сотрудниками ГИБДД, настоял на прохождении медосвидетельствования в наркологическом диспансере. Результат оказался «положительный».  В отношении 24-летнего правонарушителя вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП  РФ. Теперь ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей плюс лишение права управления транспортными средствами сроком на 1,5 или 2  года. 

Аналогичный случай произошел ночью 13 февраля. Активисты  «Ночного патруля» передали информацию экипажам ДПС о том, что по улице Ломоносова движется автомобиль ВАЗ 2114 с выключенными световыми приборами. Это показалось ребятам странным, и они передали информацию в дежурную часть ГИБДД Тольятти. По указанному адресу выехал экипаж ДПС, однако, водитель проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства и проследовал дальше по улице 50 лет Октября. Заехав во двор одного из домов, мужчина выбежал из автомобиля и предпринял попытку скрыться, однако был задержан инспектором ДПС.

Водитель автомобиля, мужчина 1983 г.р., вел себя неадекватно - грубил сотрудникам полиции, отказывался отвечать на вопросы. После того, как он попытался вырвать из рук инспектора документы, к нему были применены спецсредства – наручники. В присутствии понятых мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него составлен административный материал по ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования). В 2010 году данный гражданин уже лишался права управления транспортным средством за совершение ДТП, с места которого скрылся и отказ о  прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+