слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 апреля 2014
10:41:28

Популярность Путина у россиян зашкаливает

В преддверии сегодняшней "Прямой линии с Владимиром Путиным" у президента зафиксирован рейтинг, близкий к пиковым значениям за всю историю измерений, свидетельствует опрос Левада-центра. Все больше россиян говорят, что они относятся к нему с симпатией, все больше ему доверяют. Но всплеск патриотизма долго не продлится, предупреждает эксперт.

За последний год уровень доверия к Путину резко вырос. Полностью или скорее доверяют Путину 71% россиян при всего 20% в той или степени ему не доверяющих. Еще год назад число доверявших достигало 57%, в то время как о недоверии говорили 35%.

Владимир Путин симпатичен россиянам – именно такой ответ на вопрос об отношении к нему лидирует в недавнем опросе Левада-центра (31%). Год назад этот вариант уступал ответам "не могу сказать о нем ничего плохого" (сейчас 29%) и "нейтральное, безразличное" (15%). В марте 2013г. самым популярным вариантом был "ничего плохого" (30%), нейтрально о Путине отзывались 22% россиян, а о симпатии говорили 18%. Тех, кто относится к Путину с антипатией, за год стало меньше – всего 2%. В прошлом году это чувство испытывал каждый двадцатый (5%).

Рост рейтинга Путина связан с присоединением Крыма, констатирует замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин. Он напоминает, что предыдущий пик, пока не достигнутый из-за тяжелой ситуации в экономике, был зафиксирован в августе 2008г. (превышал 80%) после конфликта с Грузией. Рост доверия произошел именно в последние месяцы, свидетельствуют ранее опубликованные Левада-центром данные: если в феврале 36% респондентов называли Путина среди политиков, которым они более всего доверяют, то в марте таковых оказалось уже 51%.

Насколько долгосрочен рост рейтинга, Гражданкин оценить затрудняется – по его словам, это будет зависеть от развития событий на Украине и в экономике России, пишет РБК.

Хотя сегодняшняя прямая линия и продемонстрирует последние достижения и успехи властей, Путин не предстанет перед обществом в обновленном образе, поскольку его имидж связан со стабильностью, рассуждает политолог Алексей Макаркин. Население довольно, но Путину нужно будет успокоить тех, кто опасается санкций, в частности предпринимательское сообщество, в особенности тех, кто работает с иностранными компаниями.

Кроме того, общество не хочет конфликта с Украиной, и президент может показать, что Украина нам не враг, в отличие от "фашистской хунты", считает Макаркин. Аудитория прямой линии ограничена, ее смотрят либо устойчивые сторонники, либо специалисты и чиновники, напоминает Виноградов.




Последние новости Тольятти

22 июня
13:12
В Тольятти объявлена "сухая" пятница

Продажа спиртных напитков будет запрещена на время проведения школьных выпускных...

22 июня
12:21
В тольяттинской думе пополнение из рядов «Единой России»

Мандат депутата получил Виталий Климашевский...

22 июня
12:11
У жителей «спальных» кварталов Тольятти появился шанс получить по соседству школы, спорткомплексы и поликлиники

Городская дума утвердила программу комплексного развития социальной инфраструктуры...

22 июня
11:57
Ученые предлагают пить первую чашку кофе в период с 10 до 12 утра

Более ранняя трапеза  все равно не позволит организму проснуться...

22 июня
11:30
В тольяттинском техмузее реанимировали уникальный автомобиль - БМП-2 миротворческой миссии

Машина 17 лет находилась  в экспозиции Паркового комплекса...

22 июня
11:20
22 июня в России - День памяти и скорби

Дата посвящена началу Великой Отечественной войны...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+