слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июля 2014
14:50:33

Половина работодателей губернии поддерживают идею четырехдневной рабочей недели

Самый богатый в мире человек по версии Forbes Карлос Слим на прошедшей в Парагвае бизнес-конференции предложил сократить рабочую неделю до трех дней. Больше свободного времени, по его мнению, повысит качество нашей жизни. Этим заявлением он поддержал главу Google Ларри Пейджа, который в начале июля выступил за уменьшение стандартной пятидневной рабочей недели, чтобы бороться с безработицей: на одно место можно было бы нанимать двоих сотрудников, но каждый имел бы больше времени для личных дел. Аналогично высказался недавно миллиардер и основатель Virgin Ричард Брэнсон.

Служба исследований HeadHunter решила выяснить, поддерживают ли подобные идеи работодатели Самарской области и их сотрудники.

Как оказалось, почти каждый десятый местный работодатель считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти 4 дня», - считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, работодатели Самарской области находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома – мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».

По данным опроса HeadHunter, 58% опрошенных руководителей компаний Самарской области, в целом, поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако признаются, что их компания не готова к таким переменам.

Стоит отметить, что противниками предложенных западными предпринимателями нововведений является треть работодателей Самарской области, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

В свою очередь, две трети опрошенных сотрудников местных компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства – очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Интересно, однако, что 43% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. При этом треть респондентов из Самарской области боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся 4 дня.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter, в нем приняло участие 214 представителей Самарской области.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+