слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 мая 2014
10:50:33

Половина протоклов посчитана, Порошенко-лидер

По итогам обработки 50,26% протоколов в электронном виде, обнародованным утром в понедельник Центризбиркомом Украины, за Петра Порошенко на выборах президента страны проголосовали 53,86% избирателей, а за его главного конкурента, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко - 13,1%.

Олегу Ляшко отдали свои голоса 8,48% избирателей, Анатолия Гриценко поддержали 5,48%, Сергея Тигипко - 5,18%. Националисты Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок набрали примерно по проценту голосов.

Схожие результаты ранее показали экзит-поллы. По данным опросов, за Порошенко проголосовали около 55% избирателей, что гарантирует ему победу в первом туре. В Центризбиркоме ранее сообщили, что официальные итоги выборов вряд ли будут сильно отличаться от результатов экзит-поллов. В случае с первым местом погрешность может составить около процента, а в остальных случаях еще меньше.

Тимошенко уже фактически признала победу Порошенко, выразив готовность сотрудничать с новым руководством страны. Она отметила, что готова "помочь всем ветвям власти в Украине строить европейскую, сильную Украину, чтобы, наконец, провести референдум по членству Украины в НАТО и защитить Украину". Победу Порошенко также признали, в частности, Тигипко, Ярош и кандидат от партии регионов Михаил Добкин.

Помимо конкурентов уверенность в победе Порошенко выразили лидеры ряда стран. В частности, он уже получил поздравления от президента Польши Бронислава Коморовского и от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда. Кроме того, о готовности работать с новым президентом Украины заявил президент США Барак Обама.

Сам предприниматель на пресс-конференции сообщил, что, как и обещал, сразу после инаугурации избавится от всех своих активов, а также заявил о намерении провести досрочные выборы в парламент. Порошенко отметил, что считает свою победу подтверждением поддержки украинцами унитарности страны и ее европейского будущего.

"85% украинцев поддержали европейский выбор Украины. На сегодняшний день реализация европейского направления, европейского стремления Украины является чрезвычайно важным, и все ветви власти должны руководствоваться в своей деятельности этой решительной волей Украины", - подчеркнул Порошенко.

При этом кандидат в президенты добавил, что еще не определился со своим первым международным визитом. По его словам, не исключено, что первой рабочей поездкой за рубеж станет визит в Польшу. В то же время важнейшим направлением во внешней политике Украины он назвал нормализацию диалога с Россией. Без этого, по его мнению, стабилизировать обстановку в стране просто невозможно.

Фаворит президентской гонки отметил, что надеется встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. При этом он выразил готовность отстаивать украинскую позицию в отношении Крыма, который Киев считает вышедшим из состава страны незаконно, а также в отношении европейских амбиций страны.

Порошенко не исключил, что в качестве посредников в переговорах могут выступить США или Евросоюз, но добавил, что готов к встречам в любом формате. Брюссель уже высказал готовность оказать Киеву содейтсвие в переговорах с Москвой, но выразил надежду, что стороны сумеют прийти к соглашению и в двустороннем формате.

Кремль заявление Порошенко пока не прокомментировал.




Последние новости Тольятти

30 мая
13:45
Что хранят тольяттинские архивы?

Горожанам это покажут

30 мая
12:58
Первые экзамены основной волны ЕГЭ в губернии прошли без ЧП

Накануне выпускники сдавали географию и информатику

30 мая
12:46
В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

В прокуратуру обратились шестеро сотрудников ООО «ВолгаМонтаж»

30 мая
12:38
30 мая
12:11
На набережной 8 квартала Тольятти за ночь образовался еще один провал

Спасатели огородили место, поставили предупреждающие знаки

30 мая
11:59
Ураган в центре России обесточил более 300 населенных пунктов

Этот же фронт, по данным Центра "Антистихия" МЧС, смещается сейчас на верхнее и среднее Поволжье

30 мая
11:49
Виталий Милонов требует продавать интим-товары только по назначению врача

Депутат Госдумы просит Минздрав приравнять их к медицинским изделиям


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+