слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 октября 2013
08:34:15

Поликлиникам Тольятти выгодно отказаться от услуг Здравпортала

Накануне на сайте, где тольяттинцы привыкли записываться на прием к врачам поликлиники №1, появилось сообщение о том, что теперь они не смогут сделать этого из дома. Сотрудники медучреждения эту информацию опровергают. Могут или нет, пациенты поликлиники на Приморском бульваре воспользоваться Здравпорталом, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Сотрудники городской поликлиники № 1 уверяют, что горожане все так же могут пользоваться услугами электронной регистратуры, но теперь через другой сайт. Дело в том, что эта больница прекратила сотрудничество со  Здравпорталом. Начальник ее информационно-аналитического отдела Татьяна Свиридова рассказала радиостанции «Август», что Здравпортал - частная организация, и у поликлиники попросту не хватает денег, чтобы оплачивать ее услуги. Также Татьяна Свиридова напомнила, что раньше в Автограде существовал департамент здравоохранения, который в свое время установил, что городские поликлиники должны работать именно со Здравпорталом. Теперь, когда департамент расформирован, наши поликлиники подчиняются Минздраву Самарской области, который выступает против сотрудничества с коммерческими организациями. Именно поэтому тольяттинская поликлиника № 1 начинает работу с «Социальным порталом государственных и муниципальных услуг», которому не придется платить такие большие деньги.

Также Свиридова добавила, что сообщение, размещенное на Здравпортале, - ложное. Татьяна Юрьевна связалась с директором электронной регистратуры и просила убрать или исправить информацию, которая вводит в заблуждение горожан. Руководитель Здравпортала ответил, что он этого делать не собирается. Пациенты первой поликлиника могут записаться на прием к врачу через сайт «www.suprema63.ru», эта информация есть и на интернет-страничке самой поликлиники.

По мнению Татьяны Свиридовой, в связи с отсутствием в Тольятти департамента  здравоохранения, всем муниципальным медицинским учреждениям гораздо выгоднее сотрудничать с порталом «Социальных государственных и муниципальных услуг». Вполне возможно, что в скором времени все больницы откажутся от Здравпортала.

По словам Свиридовой, «suprema» не только имеет более широкий спектр возможностей, но и позволяет экономить деньги налогоплательщиков. Если финансирование на следующий год не урежут, сэкономленную сумму больница потратит на обновление оборудования, добавила она.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

23 октября
12:24
23 октября
12:22
Врачи заразили жительницу Тольятти вирусом иммунодефицита

О халатности медиков рассказали в прокуратуре Комсомольского района

23 октября
11:31
Тольяттинские спортсменки снова стали чемпионами мира

Накануне в Нидерландах завершилось первенство планеты по фитнес-аэробике

23 октября
11:17
Тольяттинский ОМОН вновь нуждается в крепких парнях

Управление Федеральной службы войск Росгвардии приглашает отслуживших в армии граждан Российской Федерации

23 октября
10:35
Курумоч станет лучшим региональным авиахабом

Это произойдет после того, как введут в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

23 октября
9:37
В России займутся оздоровлением Волги

На эти цели выделят 260 миллиардов рублей

23 октября
9:19
Недовольных качеством капремонта в Тольятти все больше

Люди жалуются депутатам Думы, которые фиксируют рост числа обращений по этому вопросу


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+