слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 октября 2013
08:34:15

Поликлиникам Тольятти выгодно отказаться от услуг Здравпортала

Накануне на сайте, где тольяттинцы привыкли записываться на прием к врачам поликлиники №1, появилось сообщение о том, что теперь они не смогут сделать этого из дома. Сотрудники медучреждения эту информацию опровергают. Могут или нет, пациенты поликлиники на Приморском бульваре воспользоваться Здравпорталом, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Сотрудники городской поликлиники № 1 уверяют, что горожане все так же могут пользоваться услугами электронной регистратуры, но теперь через другой сайт. Дело в том, что эта больница прекратила сотрудничество со  Здравпорталом. Начальник ее информационно-аналитического отдела Татьяна Свиридова рассказала радиостанции «Август», что Здравпортал - частная организация, и у поликлиники попросту не хватает денег, чтобы оплачивать ее услуги. Также Татьяна Свиридова напомнила, что раньше в Автограде существовал департамент здравоохранения, который в свое время установил, что городские поликлиники должны работать именно со Здравпорталом. Теперь, когда департамент расформирован, наши поликлиники подчиняются Минздраву Самарской области, который выступает против сотрудничества с коммерческими организациями. Именно поэтому тольяттинская поликлиника № 1 начинает работу с «Социальным порталом государственных и муниципальных услуг», которому не придется платить такие большие деньги.

Также Свиридова добавила, что сообщение, размещенное на Здравпортале, - ложное. Татьяна Юрьевна связалась с директором электронной регистратуры и просила убрать или исправить информацию, которая вводит в заблуждение горожан. Руководитель Здравпортала ответил, что он этого делать не собирается. Пациенты первой поликлиника могут записаться на прием к врачу через сайт «www.suprema63.ru», эта информация есть и на интернет-страничке самой поликлиники.

По мнению Татьяны Свиридовой, в связи с отсутствием в Тольятти департамента  здравоохранения, всем муниципальным медицинским учреждениям гораздо выгоднее сотрудничать с порталом «Социальных государственных и муниципальных услуг». Вполне возможно, что в скором времени все больницы откажутся от Здравпортала.

По словам Свиридовой, «suprema» не только имеет более широкий спектр возможностей, но и позволяет экономить деньги налогоплательщиков. Если финансирование на следующий год не урежут, сэкономленную сумму больница потратит на обновление оборудования, добавила она.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+