слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 мая 2013
15:50:39

Полиция нашла преступника, которого искала 5 лет

Летом 2007 года руководство двух тольяттинских банков направило в органы внутренних дел заявления о совершении в отношении их организаций мошенничества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативники установили личность подозреваемого, им оказался уроженец республики Мордовия 1976 г.р. По версии следствия, 6 февраля 2007 года предполагаемый злоумышленник приехал в Тольятти для приобретения двух автомобилей ВАЗ-21124.

Как следует из материалов уголовного дела, в один и тот же день он ввел в заблуждение сотрудников двух банков. Мужчина предоставил им заведомо ложные сведения о месте своей работы, размере дохода и месте жительства. В результате ему  выдали 2 кредита на сумму 262 и 233 тысяч рублей.

В соответствии с условиями кредитных договоров, подозреваемый обязан был сдать паспорта технических средств в банки и производить ежемесячные платежи по кредиту, согласно графикам платежей. Однако, этого он не сделал, а приобретенными автомобилями распорядился по своему усмотрению.

23 августа 2007 года подозреваемого объявили в федеральный розыск, а производство предварительного следствия было приостановлено. Но поиски предполагаемого мошенника не останавливались. Правоохранители провели целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий. По всем регионам страны были разосланы ориентировки.

Наконец, меры, направленные на обнаружение предполагаемого мошенника дали результаты. Спустя 5 лет местонахождение мужчины установили сотрудники МВД по Чувашии. Как оказалось, он проживал в городе Алатырь Чувашской республики. Оперативники задержали предполагаемого злоумышленника и передали его полицейским Автограда, которые доставили мужчину в У МВД города Тольятти.

В ходе следствия он полностью признал свою вину в совершении данного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ближайшее время предполагаемому злоумышленнику будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело для утверждения обвинительного заключения будет направлено в прокуратуру города Тольятти. В случае, если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до шести лет лишения свободы.




Последние новости Тольятти

22 июня
13:12
В Тольятти объявлена "сухая" пятница

Продажа спиртных напитков будет запрещена на время проведения школьных выпускных...

22 июня
12:21
В тольяттинской думе пополнение из рядов «Единой России»

Мандат депутата получил Виталий Климашевский...

22 июня
12:11
У жителей «спальных» кварталов Тольятти появился шанс получить по соседству школы, спорткомплексы и поликлиники

Городская дума утвердила программу комплексного развития социальной инфраструктуры...

22 июня
11:57
Ученые предлагают пить первую чашку кофе в период с 10 до 12 утра

Более ранняя трапеза  все равно не позволит организму проснуться...

22 июня
11:30
В тольяттинском техмузее реанимировали уникальный автомобиль - БМП-2 миротворческой миссии

Машина 17 лет находилась  в экспозиции Паркового комплекса...

22 июня
11:20
22 июня в России - День памяти и скорби

Дата посвящена началу Великой Отечественной войны...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+