слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 июля 2015
15:40:35

Пойманы все члены нарколаборатории в Тольятти

Обнаружили нелегальное производство еще в марте 2015 года. Лаборатория была спрятана в гаражах, где происходило смешивание наркотиков и их фасовка. "Специализировалась" группа на "синтетике" и смеси синтетических наркотиков с амфетамином.

"По нашим данным, концентрат они покупали оптовыми партиями, потом разводили его добавками и через тайники продавали сначала в Тольятти, а потом и в Самаре, - рассказал начальник следственной части УФСКН России по Самарской области Сергей Бурцев. - Когда группа разрослась и стало понятно, что они готовы поставлять товар в соседние регионы, мы их деятельность пресекли".

17 и 18 марта 2015 г. наркополицейские в Тольятти и Самаре задержали пять человек. Молодые люди 24-25 лет жили в одном районе и были знакомы с детства, потом вместе стали распространять наркотики. У них изъяли в общей сложности около 2,6 кг "синтетики".

"Рентабельность бизнеса наркосбытчиков составляла порядка 300-400%, - рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Самарской области Екатерина Кондырева. - Планируемая выручка от сбыта этой партии - 1,6 млн рублей. На ее реализацию потребовалось бы не более двух недель".

Так как за группой наркоторговцев наблюдение велось уже давно (в лаборатории оперативники даже установили камеру видеонаблюдения), на момент ее ликвидации сотрудники регионального УФСКН уже знали имя предполагаемого организатора, который дела вел из другого региона, а в Тольятти приезжал лишь иногда.

Задержали его в начале июля, когда наркополицейские установили полный круг его знакомств и "набрали" доказательств причастности мужчины к сети наркоторговцев. Одновременно операция проводилась в Тольятти, где задержали курьера, и в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области, где арестовали оператора сети и ее организатора.

"Наркобароном" оказался 24-летний житель Гусь-Хрустального. С виду это был обычный семьянин среднего достатка, нигде не работающий, но и проблем с деньгами не имеющий. На самом же деле молодой человек не только детально продумал всю схему распространения наркотиков, но и жестко ее контролировал. Чтобы на него было сложнее выйти, сбыт наркотиков он организовал подальше от себя - в Тольятти. Там нашел надежного человека. Тот стал старшим группы и привлек к делу своих друзей детства. Когда их товар заполонил Тольятти, решено было расширяться, и в Самару направили второго надежного человека, который мог бы стать старшим еще одной группы, но не успел, так как их всех задержали.

Все финансовые потоки проходили через руки организатора, он распределял прибыль: львиная ее доля использовалась для расширения бизнеса, остальное — на "зарплату" участникам процесса. Оператор, который вел переговоры с клиентами, также находился в Гусь-Хрустальном, его организатор нашел по интернету, чтобы никаких очевидных связей между ними не было. По интернет-программе мгновенного обмена сообщениями оператор принимал заказы, объяснял, на какие номера интернет-кошельков переводить деньги, принимал подтверждение о получении оплаты, сообщал о местах тайников, откуда можно достать "покупку", а также принимал "отзывы и предложения".

Часть курьеров для организации закладок находили по интернету, другая часть представляла собой постоянных клиентов, которые решили подзаработать.

Деньги с интернет-кошельков переводили на расчетные счета, с которых уже и велись расчеты с поставщиками и "работниками". Занимался этой деятельностью непосредственно организатор группы.

"Таким образом за решеткой оказались все члены преступного формирования от наркокурьеров до организатора, - резюмирует Екатерина Кондырева. - Уголовные дела возбуждены по статье "Приготовление к сбыту наркотиков в крупном и особо крупном размерах", они уже объединены в одно производство. Организатор и оператор доставлены в Самару. Они признали вину в полном объеме и ходатайствовали о заключении досудебного соглашения".

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

26 июня
10:18
Тольяттинцев приглашает велосипедный марафон европейского уровня сложности

Он пройдет по территории заповедной зоны "Самарской Луки"

26 июня
9:49
Один вид судебных приставов помогает тольяттинцам найти деньги на погашение долгов

В разгар летнего сезона в рамках акции «В отпуск – без долгов!» в городе прошел рейд по должникам

26 июня
9:37
Вода в Волге сейчас холоднее, чем обычно бывает в июне

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, она прогрелась всего до 17 градусов тепла

26 июня
9:30
В Самарской области под поездом погиб подросток

Трагедия произошла в Сырани накануне около 2 часов дня.

26 июня
9:20
В Кинель-Черкасском районе губернии убит пасечник

Сорокалетнего мужчину с признаками насильственной смерти нашел его брат

26 июня
8:56
В Тольятти стартовал долгожданный фестиваль «Тремоло»

А сегодня на вечерний концерт нагрянет внушительный десант важных гостей из областной столицы

26 июня
8:44
В Тольятти состоялось торжественное вскрытие капсулы с посланием из 1967 года

Поучаствовать в историческом событии на Молодежном бульваре собрались около сотни человек


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+