слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 мая 2016
15:22:30

Похоже, что в Тольятти рухнул еще один банк

Вкладчики атаковали офисы «Эл банка», который приостановил свою работу решением ЦБ, сообщает tltgorod.ru,

По данным издания, многолюднее всего у центрального офиса «Эл банка» на Новом проезде.

Здесь толпилось около 100 человек, причем многие из них с удивлением узнали о приостановке работы «Эл банка», только сегодня, явившись на порог офиса. Около 20 человек стояли в очереди на улице, большая часть - в помещении. Некоторые из них подписывались под коллективным заявлением на имя Президента Путина - о возобновлении работы банка, другим давали бланки заявлений в прокуратуру.

В обоих заявлениях, составленных работниками «Эл банка», сообщалось о том, что "29 апреля 2016 года работа банка была приостановлена Волго-Вятским ГУ ЦБ РФ, в связи с чем, я… такой-то вкладчик…. лишился возможности реализовать свои право по договору номер такой-то".

Вкладчики бурно обсуждали случившееся между собой, негодуя, что как принимать деньги - это легко, а как забирать - теперь мучайтесь, заодно вспоминая историю недавно лопнувшего «Фиа-банка». При этом юридических лиц, среди которых, к слову были замечены достаточно известные в городе предприниматели, пропускали в офис без очереди.

По словам вкладчиков, отстоявших очередь, банкоматы «Эл банка» сейчас не выдают деньги по всему городу, однако, в центральном офисе учреждения можно снять не более 2 тысяч рублей. О том, чтобы забрать деньги с вкладов, речи вообще нет. Людям разъясняют, что это можно будет сделать не ранее, чем через 6 месяцев после возобновления работы банка либо после отзыва лицензии - в зависимости от того, что в самом обозримом будущем решит ЦБ.

Между тем, tlt.ru сообщает, что коллектив тольяттинского Эл банка и жители города Тольятти обратились к президенту  Владимиру Путину с просьбой остановить произвол чиновников Самарского отделения ЦБ РФ в связи с незаконной остановкой деятельности тольяттинского Эл банка.

В своём открытом обращении к Президенту РФ коллектив и клиенты банка говорят, что Самарская область столкнулась с беспрецедентным произволом и попранием законов отдельными чиновниками в структуре Центрального Банка России. Своими действиями в нарушение прав Эл банка и граждан чиновники поставили на грань разорения экономику города Тольятти, отмечает издание.

В обращении указывается, что
«Эл банк» работает на рынке банковских услуг с 1990 года (25 лет). Все это время банк собственными силами, без привлечения денежных средств Центрального Банка РФ, успешно преодолевает все кризисы в экономике и добросовестно предоставляет финансовые услуги населению и предприятиям. "К сожалению, руководитель Отделения по Самарской области Волго-Вятского Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации К.Ю. Суриков последовательно и настойчиво пытается остановить деятельность и разрушить стабильно функционирующий региональный банк.

Всё время своей деятельности Эл банк в полном объёме неукоснительно выполняет все требования действующего законодательства, ни разу нарушил нормативы банковской деятельности. Банк открыто ведёт свою работу. Однако предписание за подписью К.Ю. Сурикова, переданное в банк 29 апреля 2016 года в виде сканированного файла по электронной почте за несколько минут до окончания рабочего дня, полностью парализовало работу банка без явных на то причин. В тексте предписания сказано, что по оценочным мнениям и суждениям специалистов Отделения Самара Центрального Банка РФ Эл банк на 01 апреля 2016 года должен был бы существенно ухудшить оценку рисков по ряду выданных кредитов и создать 439 313 тыс. руб. резервов".

Коллектив банка и жители города Тольятти просят Президента России взять под личный контроль ситуацию в городе Тольятти, связанную с незаконной остановкой деятельности ООО КБ «Эл банк».




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+