слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 августа 2016
13:18:45

Почему в России так часто ремонтируют дороги?

На этот вопрос ответили в Росавтодоре. По словам директора федерального агентства Романа Старовойта, быстрый износ покрытия трасс связан с высокой интенсивностью движения на них

Глава Росавтодора объяснил необходимость в частом ремонте российских дорог. По его словам, к преждевременному износу дорожного полотна приводит интенсивное движение на трассах.

Как пишут "Известия", верхняя часть покрытия федеральных дорог рассчитана на эксплуатацию в течение 6–8 лет в зависимости от интенсивности движения, но в реальных условиях этот срок сокращается, поскольку показатель движения на трассах может достигать 200 тыс. машин в сутки.

— Столичных коллег постоянно спрашивают: почему почти каждый год то или иное шоссе ремонтируют? Потому что по этим трассам интенсивность порой может достигать 200 тыс. машин в сутки. И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей, — пояснил Роман Старовойт.

Кроме того, глава Росавтодора назвал мифом информацию о высокой стоимости российских дорог. В качестве подтверждения своих слов Роман Старовойт привел данные из исследования Высшей школы экономики в области ценообразования в дорожном строительстве, проведенного совместно с иностранными аналитиками.

— По полученным данным, средняя стоимость 1 км однополосной дороги в России — 59 млн рублей. Это в полтора-два раза меньше, чем в США, Германии и Канаде. В США это 127 млн рублей, в Канаде — 163 млн рублей, в Германии — 81 млн, в Китае — 29 млн, в Польше — 25,8 млн. То есть Россия далеко не в лидерах среди стран с самыми дорогостоящими трассами, — отметил глава Росавтодора.

При этом необходимо учитывать, что в разных странах используются свои подходы для составления сметы дорожных работ. В России, по его словам, затраты на выкуп земель и снос строений могут составлять до 30% стоимости дорог.

Вместе с тем Роман Старовойт рассказал, что Минтранс уже подготовил новую систему оценки стоимости 1 км дороги, которая позволит раздельно учитывать затраты.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+