слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 февраля 2014
17:26:22

Почему сегодня мертвый мужчина в поликлинике №3 пролежал около 3 часов?

Сообщение о том, что в холле возле гардероба в больнице на Степана Разина, 12 лежит труп, появилось сегодня в социальных сетях. Тольяттинцы возмущены не только тем, что тело мужчины пролежало в поликлинике так долго, но и тем, почему ему никто не помог, пока он был жив. В проблеме разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

Забрать тело умершего - процедура достаточно длительная. Сначала по вызову приезжает «Скорая помощь», которая должна констатировать факт смерти, затем служба «03» передает вызов в полицию, на место происшествия приходит участковый, который проводит осмотр места и опрос свидетелей. И только после того, как документы составлены, тело забирает специальная служба, которая увозит его в морг.

Что касается сегодняшнего случая: по предварительным данным 68-летний тольяттинец пришел в поликлинику №3, чтобы сдать кровь. Как «Августу» сообщили в полиции Тольятти, у него были серьезные проблемы со здоровьем и степень инвалидности. Мужчине стало плохо, и ему вызвали «Скорую», которая была на месте через 10 минут. О том, что медики действительно приехали быстро, рассказал  главный врач местной станции «Скорой помощи» Олег Савельев:

«В 8.37 поступил вызов о том, что в поликлинике №3 мужчина без сознания, в 8.38, через минуту вызов был передан бригаде, и в 8.47 бригада прибыла в поликлинику».

По словам полицейских, вызов в дежурную часть поступил только в 9.33. Получается более 40 минут ушло на его передачу правоохранителям. Участковый Касимов был в больнице уже через 12 минут, в 9.45. В полиции рассказали «Августу», что без его заключения забрать мертвого человека в морг было нельзя:

«Человеку стало плохо, он умер до прибытия «Скорой помощи». По внутренней инструкции «Скорая» обязана на любой труп, криминальный или нет, вызывать сотрудника полиции. Сотрудник пришел, осмотрел место, описал все, составил протокол и вызвал службу, которая увезла тело в морг».

По словам свидетелей, тело мужчины находилось в 3 поликлинике еще и в 11.00. Увезли тольяттинца только в начале 12-го. В «Спецкомбинате ритуальных услуг» Автограда заявили, что на этот вызов выезжала другая фирма. Какая не знают ни они сами, ни «Скорая», ни полиция.

Добавлю, по предварительным данным, пожилой тольяттинец скончался в результате сердечной недостаточности.  

 

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+