слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 февраля 2015
13:20:27

Почему подлежащие выдворению нелегалы покидают губернию на самолетах?

Ведь это не самый дешевый вид путешествий. Вряд ли у мигрантов, находящихся на территории нашей страны незаконно, есть деньги даже на эконом-класс в авиатранспорте. Тем более, что лететь иногда ой как не близко. И ладно бы Азербайджан или Туркмения, у нас ведь встречаются и нелегальные нигерйцы, и вьетнамцы.

На минувшей неделе судебные приставы региона выдворили двоих «пришельцев», которые нарушили правила въезда в России и режима пребывания в нашей стране. Предыдущая «партия» изгнанных домой, в сентябре прошлого года, была рекордной.  В Узбекистан вылетели 20 граждан этой страны. Каждый также заплатил штраф 2 тысячи рублей.

«Если не самолетами, будет дороже», - пояснил нам Игорь Клепиков, главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ региональной службы судебных приставов:

«Мы обязаны их выдворить на родину, то есть, в республику, откуда они прибыли. Пропуск через границу у нас один - это Курумоч, поэтому мы отправляем через Курумоч не всех нелегалов, а только тех, со странами которых у нас есть прямое воздушное сообщение. Другие если попадаются – например, у нас нигерийцы были, вьетнамцы – мы вынуждены садиться с ними в самолет, лететь в Москву и в Москве уже сажать на прямой рейс. Через тот пограничный контроль –Домодедово, Шереметьево - где есть прямые рейсы на родину».

А после того, как нелегалы улетели домой, начинается процедура возврата денег, прописанная в договорах между странами:

«Нам выделяет Министерство финансов определенную сумму, мы работаем с диаспорами местными, чтобы они тоже поучаствовали в этом деле, выдворяем их за счет государства, и потом уже по линии Министерства иностранных дел эти суммы взыскиваются. Не так уж и бесплатно они летают».

 Наша губерния пользуется большой популярностью у выходцев из стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргыстана. Граждане этих стран регулярно посещают Самарскую область, но  не всегда на законных основаниях, отметили в службе судебных приставов.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+