слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 февраля 2014
22:12:39

Почему лечение Жанны Фриске стоит так дорого?

Прошло уже около трех недель после того, как родные и близкие артистки вынуждены были всей стране сообщить: Жанне Фриске поставлен тяжелейший диагноз.

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы.

После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег?

Напомним, что «Русфонд» официально отчитался, в каком количестве и на что деньги уже перечислены, а также о том, что половина средств заморожена на возможное дальнейшее лечение. Остальные 30 миллионов рублей решением самой Жанны и с позволения жертвователей будут направлены на спасение 8 онкобольных детей от 2 до 13 лет.

Кроме того, в интервью отец певицы объяснил, почему Жанна не лечится в России, а находится именно в американской клинике:

- Мы прошли все московские специализированны е больницы: от Нейрохирургического института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина, - заявил Владимир Борисович. - Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка.

Что же это за клиника? Такими вопросами задавались сотни тысяч людей, неравнодушных к судьбе Фриске.

Оказалось, что порядка 8 миллионов рублей «Русфонд» перечислил на лечение в одном из самых лучших специализированных центров по лечению рака в мире. Отметим, что на данный момент врачи клиники уже дают положительные прогнозы и говорят, что у Жанны есть все шансы на выздоровление.

Больница, где лечится артистка, называется Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга (Memorial Sloan-Kettering Cancer). Это старейшее учреждение, которое специализируется на борьбе с одним из самых страшных заболеваний, основано 130 лет назад и имеет научно-исследовательский институт, применяя все разработки на практике. Американцы назвали эту клинику второй в мире после Техасской.

Как и во всех серьезных медучреждениях США, в этом центре большое внимание уделяется конфиденциальности лечения пациентов. Врачам за разглашение информации о любом пациенте грозит лишение лицензии, что равносильно потере работы на долгое время.

Врачам за разглашение информации о любом пациенте грозит лишение лицензии, что равносильно потере работы на долгое время.

Этот центр практикующие в Америке врачи любят сравнивать хоть и с выдуманной, но основанной на реальности клиникой «Доктора Хауса» - полтора десятка команд разнопрофильных специалистов. Другими словами, как пишет «Комсомольская правда», пациент не сам ходит от одного врача к другому, а получает всестороннюю консультацию сразу всех специалистов после проведения консилиума по каждому конкретному случаю.

И, что немаловажно для пациентов с такими диагнозами, у докторов и персонала в приоритете как спасение человека от страшной болезни, так и его душевное состояние на протяжении всего лечения:

- «Слоун-Кеттеринг» придает огромное значение психологическому состоянию раковых больных, их моральному духу, - объясняет  врач, давно работающий в США Григорий Рубан. - В качестве дополнения к основным методам лечения предлагаются различные виды массажа, иглоукалывание, гипноз, медитации, визуализации и много еще чего. Есть, например, музыкальная релаксирующая терапия. А также специальные классы, такие как йога, тай-чи, аэробика.

По словам Рубана, здесь считается нормальным, если пациент находится вместе с домашним питомцем:

- Там» есть спецпрограмма «Заботливые клыки», - продолжает специалист. - Для улучшения самочувствия пациентам организуют общение с собаками. Их могут даже пустить в палату. Считается, что контакт с животными помогает справиться со стрессом, поддерживает  эмоционально и даже иногда позволяет снизить долю обезболивающих препаратов. Собаки, разумеется, стерильны, вышколены, их сопровождают опытные дрессировщики.

Сложно говорить о том, что именно может вернуть Жанну к обычной жизни без ежедневных процедур, прохождения исследований и консультаций с врачами. Но вместе с божьей помощью, поддержкой самых близких людей, сотен тысяч сочувствующих по всей стране, лечением у лучших специалистов и всесторонним уходом надежда становится только прочнее!

 




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+