слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 декабря 2014
11:36:57

Почему бунтуют тольяттинские газелисты?

Скандал между маршрутчиками и мэрией разрастается. Альтернативщики возмущены требованиями нового конкурса на осуществление пассажирских перевозок. Условия невыполнимые, считают газелисты. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

С 1 января 2015 года, чтобы возить тольяттинцев, предпринимателям нужно будет многое изменить в своей работе. Дело в том, что срок действия действующих договоров с  альтернативными перевозчиками истекает 31 декабря. С нового осуществлять перевозки по внутримуниципальным маршрутам смогут не все маршрутчики, а только те, кто будет соответствовать требованиям мэрии. Об этих требованиях рассказал мэр Сергей Андреев:

«Во-первых, все транспортные средства должны обеспечить работоспособность системы ГЛОНАСС. Наше учреждение должно иметь доступ к информации о выходе на маршрут перевозчика. Транспортное обеспечение должно быть не только в час пик, а осуществляться по тому расписанию, которое обозначено. Во-вторых, льготные категории граждан должны иметь возможность по социальному проездному пользоваться услугами транспорта вне зависимости от того муниципальное АТП это оказывает или другие частные предприятия. У них есть законный способ получить потом возмещения».

Однако тольяттинские перевозчики в один голос твердят: никаких возмещений не будет, этого пункта просто нет в договоре. Во-первых, чтобы бесплатно возить льготную категорию граждан, в каждой тольяттинской маршрутке должен появится валидатор – специальное устройство для считывания транспортных карт. Установка такого агрегата обойдётся в 30 тысяч рублей, плюс необходимо организовать к валидатору приёмную базу, что тоже потребует не малых вложений. И все эти заботы лягут на плечи маршрутчиков.

В итоге 4 компании - «Маяк», «Интерколор», «Лайн Сити» и «Сити-Транс-Сервис» - обратились с жалобой на мэрию в Управление Федеральной антимонопольной службы. Какие претензии направили в ФЭС тольяттинские маршрутчики, рассказал радиостанции «Август» представитель одной из компаний:

«Почему мы должны работать бесплатно? А как мне платить зарплату водителям? А на что я буду заправляться, если я буду их бесплатно возить? Они же нам говорят, что компенсировать затраты никак не будут. У нас уже есть такой опыт. И чтобы окупить такой маршрут, нужно ещё два коммерческих сверху. Конкурс ещё не прошёл, а я уже должен дать своё согласие. На данный момент по городу ездят 1800 машин. Их количество хотят сократить вдвое, чуть ли не втрое.  Как только пройдёт конкурс, в городе останется всего где-то 700 машин, интервал движения установят в 10-15 минут. Вы представляете, что будет, какой коллапс? Если сейчас машины идут с периодичность где-то в 3-4 минуты, и они полностью забиты, а что будет, если увеличат интервал? Машины средней вместимости - 18 человек, плюс, ещё стоя 4, итого 22 места. И только через 10 минут подъедет другая. Как тогда народ попадёт на работу? Будут жаться друг к другу как селёдки в банке».

Тем не менее, жалобы газелистов были признаны комиссией Управления необоснованными. Проведение конкурса не приостановлено. Но сейчас антимонопольная служба проводит проверку, которая будет идти около 2-3 месяцев. Так что противостояние мэра и перевозчиков пока не закончились.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».

 




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+