слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 апреля 2014
16:36:41

По Тольятти ездит дешевое и не загрязняющее воздух такси

О новом проекте «Экотакси» рассказал генеральный директор ООО «АТС-Сервис» Тимур Соин в рамках конференции «Развитие использования газомоторного топлива в Самарской области». Мероприятие прошло накануне в мэрии Автограда. На нем побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

Многие горожане могли видеть белые «Lada Granta» с изображениями зеленых деревьев и цветочков, которые катаются по Тольятти. На всех машинах есть эмблемы «Экотакси». Наклейки на авто означают, что они ездят не на бензине, а на газе, что снижает их негативное влияние на окружающую среду в 5 раз.

Вот так выглядит "Экотакси" в Тольятти

Благодаря тому, что машины «кормят» метаном, и цена на поездку снижается: 50 рублей посадка + 6р за км, написано на сайте организации. Мы позвонили в «Экотакси», чтобы проверить эту информацию на практике. Поездка с 15 до 1 квартала в «новом городе» обошлась бы в 90 рублей. Столько же просят за это же расстояние в самых популярных и дешевых такси нашего города. Тем не менее, благ в «Экотакси» больше, чем во многих из них. Во-первых, все машины новые и одинаковые, во-вторых, в салоне каждой есть бесплатный для клиентов wi-fi и свежая пресса, в-третьих, за поездку можно расплатиться картами VIZA  и MasterCard, и в-четвертых, приложение, через которое можно заказать машину, уже в разработке и должно появиться в ближайшее время.

Естественно, у «медали» есть и обратная сторона: машины снимают с гарантийной страховки из-за переоборудования, да и заправиться можно не везде. Также многие клиенты опасаются, что газовый баллон занимает полбагажника и им будет некуда сложить свои вещи. Но, как утверждает генеральный директор ООО «АТС-Сервис» Тимур Соин, таких проблем в «Экотакси» не возникает:

«Мы сделали обычную компоновку, то есть без изменений конструктива кузова автомобиля, то есть, действительно, баллон устанавливается за сидением пассажира. В «Гранте» в принципе место есть…К примеру, у нас проходит акция «500 рублей аэропорт», то есть из города вы едите до аэропорта за 500 рублей. Вы знаете, у нас очень много заявок на аэропорт ежедневно, у нас пока еще не было ни одной претензии по поводу нехватки места в багажнике. Если взять «Ларгус», то там вообще с этим проблем не может быть, там места более чем достаточно. Вообще мы считаем, что машина «Ларгус» идеально подходит для такси».

Проблема экономичности – дело каждого, а вот проблема экологичности – дело всего человечества. Участники конференции в один голос заявили, что помощь государства в переводе российских машин с бензина на газ была бы очень кстати. Но пока разговор идет только об общественном транспорте. Кстати, уже к 2020 году 30 % тольяттинских автобусов будут заправлять метаном. А такси пока могут развивать только горожане, пользуясь его услугами.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+