слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 июня 2013
10:09:24

По подозрению в хищении собранных с тольяттинцев денег возбуждено уголовное дело

В 2008 году Самарский филиал «Волжской ТГК» заключил договор на поставку тепловой энергии с ЗАО «УК ЖКХ», управлявшей жилыми домами в Центральном районе (Соцгород). С апреля 2011 года управляющая компания стала регулярно недоплачивать за полученную от энергетиков и переданную тольяттинцам тепловую энергию. К концу марта 2012 года этот долг вырос до 13 млн. 377 тысяч  рублей.

При этом, по странному стечению обстоятельств, все дома, были выведены из управления ЗАО «УК ЖКХ» и переданы под управление компании со сходным названием  – ООО «УК ЖКХ».  Интересно, что и бывший директор ЗАО «УК ЖКХ» - Скоробогатов Максим Александрович, в июле 2011 года стал генеральным директором образованного ООО «УК ЖКХ». Кроме этого, по данным энергокомпании в ООО «УК ЖКХ» был задействован  обслуживающий персонал, ранее работавший в ЗАО «УК ЖКХ».

 В результате сложилась ситуация, когда накопленные долги ЗАО «УК ЖКХ» за полученную населением тепловую энергию остались на «старой» управляющей компании, уже не имеющей возможности рассчитаться с задолженностью, потому что ей не с кого собирать квартплату, а новая УК (ООО «УК ЖКХ»), вроде бы  не имеющая никакого отношения к старой, начала работу с «чистого листа».  И тоже, кстати, начала копить долги за тепловую энергию, которые к настоящему моменту приблизились уже к 9 млн. рублей.

Поскольку у энергокомпании есть достаточные основания подозревать, что в деятельности нечистых на руку сотрудников упомянутых УК  могли использоваться мошеннические схемы, а деньги, собранные с тольяттинцев были  выведены через обнальные фирмы, Самарский филиал «Волжской ТГК» подал заявление в Следственное управление МВД России по Центральному району Тольятти с просьбой возбудить уголовное дело.

15 февраля 2013 года такое уголовное дело было возбуждено. Ведомственный и процессуальный контроль за ходом расследования уголовного дела осуществляется начальником отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района, СУ У  МВД  России  по г. Тольятти  подполковником юстиции Фомишиным С.М.

 «Эти  13 миллионов должны были пойти  на ремонт тепломагистралей, Тольяттинской  ТЭЦ,  закупку топлива, а не в карман преступников.  Коммунальное воровство – серьезный удар по энергетической безопасности Тольятти, а значит, наносит большой социальный вред всему городу», - отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.




Последние новости Тольятти

29 мая
14:33
Жители более 60 многоэтажек в Тольятти остаются без горячей воды

Энергетики ликвидируют порывы на трубопроводах...

29 мая
12:19
За выходные в Тольятти сбили двух детей

Их родителям грозит административная ответственность...

29 мая
12:14
Проблемы с передвижением будут сопровождать тольяттинских водителей в предстоящий уик-энд

Из-за мероприятий в честь Дня города перекроют многие дороги...

29 мая
12:07
В Тольятти открылась Армянская церковь

Этого дня ждали долго,  потому как церковь строилась несколько лет...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+