слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 апреля 2014
12:14:40

По факту купания работников в молоке на сырном заводе возбуждено уголовное дело

Об этом сегодня сообщают следственные органы Российской Федерации.  Как сообщается на официальном сайте СУ СКР России, по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Торговый дом «Сыры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в сети Интернет одним из работников предприятия, на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях. По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия. В число этих городов попал и Тольятти, то есть, жители города покупали этот сыр из Омска.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и исследование некачественной продукции, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. В ближайшее время всех участников инцидента допросят. Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и  сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры». Кроме того, следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.




Последние новости Тольятти

20 февраля
10:13
В Тольятти начнет работу "Школа садоводов"

Первое занятие состоится в эту субботу, 25 февраля, с 10:00 до 14:00...

20 февраля
9:47
АВТОВАЗ возвращается к пятидневке

За небольшим исключением...

20 февраля
9:31
Диане Анкудиновой просят дать второй шанс

И разрешить ей повторно выступить на слепых прослушиваниях в шоу «Голос.Дети» на Первом канале...

20 февраля
9:10
В полиции пояснили, что на самом деле произошло на улице Дзержинского в Тольятти

Накануне там маршрутка в буквальном смысле слова переехала женщину-пешехода...

20 февраля
8:53
Проезд по мосту у Климовки могут сделать платным

Рассматриваются различные варианты использования дороги...

20 февраля
8:09
В Тольятти начали отмечать Масленицу

Сегодня началась сырная седмица - последняя неделя перед Великим постом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+