слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 апреля 2014
12:14:40

По факту купания работников в молоке на сырном заводе возбуждено уголовное дело

Об этом сегодня сообщают следственные органы Российской Федерации.  Как сообщается на официальном сайте СУ СКР России, по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Торговый дом «Сыры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в сети Интернет одним из работников предприятия, на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях. По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия. В число этих городов попал и Тольятти, то есть, жители города покупали этот сыр из Омска.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и исследование некачественной продукции, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. В ближайшее время всех участников инцидента допросят. Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и  сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры». Кроме того, следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.




Последние новости Тольятти

19 января
12:48
В Тольятти прибыла команда гандболисток из Норвегии

Клуб «Виперс» - соперник нашей «Лады» в Кубке ЕГФ.

19 января
12:37
Конкурс красоты «Мистер и Мисс ТГУ» в Тольятти в этом году пройдет по-новому

Теперь принять в нем участие смогут не только студенты опорного вуза.

19 января
11:41
19 января
11:27
19 января
11:15
Тольяттинский адвокат отделался условным сроком за попытку обмануть клиента на крупную сумму

 «На чистую воду» недобросовестного юриста вывели сотрудники ФСБ

19 января
10:31
Житель Самарской области насмерть сбил 15-летнюю школьницу в Башкирии

ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Самара - Уфа - Челябинск 16 января

19 января
10:23
Житель губернии сжег снегоход своего знакомого

Давний конфликт не давал ему покоя, и он осуществил свою месть


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+