слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 апреля 2015
09:32:47

Платежи тольяттинцев за капремонт падают. Виноват скандальный "крузак"?

Жители города стали все чаще игнорировать приходящие к ним новые квитанции. Собираемость средств на капитальный ремонт многоквартирных домов резко упала по всей губернии – с 47% до 33%. Об этом на своей странице в ЖЖ сообщает депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев. В частности, доля тольяттинцев, не жалеющих на это своих денег,  снизилась с 39,1% до 25,8%, падение по Самаре — с 51,2% до 33,3%.

Информация об этом содержится в официальном ответе Фонда капитального ремонта Самарской области на депутатский запрос Матвеева о купленном скандальном внедорожнике «Ленд Крузер Прадо».

«Если Вы не понимаете, какая тут связь, то вы—Чибисов»,- отмечает народный избранник и поясняет:

«Чибисов Андрей Сергеевич, 1977 г.р., генеральный директор НО "Фонд капитального ремонта" Самарской области и ОАО "СамРЭК". В апреле 2015 года НО "ФКР" приобрел у ООО "САмРЭК-эксплуатация" (дочка ОАО "СамРЭК") автомобиль «Тойота Ленд Крузер 150 Прадо»  стоимостью 1 млн 850 тысяч рублей. По итогам 2014 года из 862 домов, которые должны были быть отремонтированы, в декабре акты выполненных работ были подписаны только по 127 домам (14,7%). Награжден Почетной грамотой Самарской Губернской Думы».

«Крузак» Чибисова накануне стал предметом обсуждения в Губернской Думе с участием губернатора Николая Меркушкина. По мнению главы региона, с покупкой автомобиля все нормально, закон не нарушен и обсуждать тут нечего.

Михаил Матвеев с этой точкой зрение не согласен категорически, цитата:

«Все-таки никак не могу взять в толк: с чего Н.И.Меркушкин упорно, в разрез с фактами и документами и торгах, повторяет, повторяет и повторяет, что "Машина куплена два года назад, а не сейчас" и что "Фонд деньги за машину не платил (не стал бы платить, не собирался платить и т.п.)". "Всё это было до того, а не сейчас". Кто мне объяснит этот феномен? Если даже МИнЖКХ в своем пресловутом ответе подтверждает: "Фонд в свою очередь приобрел..." "Оплата предусматривалась..." Гипноз? Самовнушение? НЛП?

Поясню все-таки ещё раз: То, что прежний владелец Крузака Самрэк купил её 2 года назад, не отменяет факт, что Фонд купил у Самарэка машину сейчас. Уже после послания губернатора, в кризис, за деньги Фонда и так далее. Это всё равно, что я купил бы машину своей жены, на которой и так езжу, за деньги Думы и говорил бы: "Какие народные деньги? Она же куплена два года назад!" Почему Н.И.Меркушкин предлагает нам обсуждать ПЕРВУЮ покупку, а не ВТОРУЮ?

Или Чибисов все конторы- Фонд, Самрэк считает своими карманами, и перекладывание денег им из одного кармана в другой покупкой не считается? Если и Фонд капремонта, и Самрэк - частный бизнес Чибисова, и деньги, которые даёт им бюджет, и взносы граждан на капремонт- это его честно заработанный доход, то тогда да, в словах губернатора появляется смысл. Сам себе из кармана в карман собственные деньги переложил, причём тут покупка?

Кто мне объяснит по-русски, что хочет сказать губернатор фразой, что машина куплена два года назад (кем?) и Фондом сейчас не покупалась? С чего он это взял? Кто ему это и как внушил?»

Депутат внес поправки в закон о капитальном ремонте, в чем их суть, смотрите на видео.

 




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+