слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 марта 2015
21:43:06

Пятую официальную площадку для выгула собак создадут в Тольятти в этом году

Она должна быть открыта на Свердлова, 68. Об этом корреспонденту службы новостей радиостанции «Август» сообщили в мэрии нашего города. Напомним, что на сегодняшний день уже пользуются спросом две площадки для выгула собак в Автозаводском районе:
на пересечении ул. Фрунзе и Нового проезда в 3А квартале и в 4А квартале по ул. Юбилейной. В Центральном и Комсомольском районах есть две специализированные площадки, принадлежащие кинологическим клубам города: на ул. Баныкина около пруда-накопителя и на ул. Громовой со стороны леса.

Разумеется, не все владельцы домашних животных готовы проходить некоторое расстояние, чтобы собака удовлетворила свои физиологические потребности. Гораздо проще завернуть за угол дома, где находится стадион школы или пройти по ближайшей улице, оставляя грязные следы, в которые время от времени попадают взрослые и дети. Такой нецивилизованный подход хозяев собак вдохновил чиновников мэрии Тольятти на создание постановления. Оно появилось еще 24 декабря 2013 года. В документе перечислены объекты, на которых нахождение собак разрешено в редких случаях.

Согласно пункту 3.1.4. Порядка содержания домашних животных и отлова безнадзорных животных на территории городского округа Тольятти «запрещается выгул собак: на пляжах, на кладбищах, на территории детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей».

Однако тольяттинцы часто могут встретить на территории школ не только учащихся, но и взрослых с собаками. Вечером на стадионе выгуливают животных, а утром детям приходится заниматься физкультурой на продуктах жизнедеятельности четвероногих друзей. Руководство образовательных учреждений имеет право устанавливать информационные знаки, напоминающие о запрете выгула собак на территории школы и о размерах штрафов.

«Пунктом 1 статьи 10.4 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (далее –Закон) предусмотрено, что неисполнение нормативного правового акта, принятого органом местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - до восьми тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей», - напоминают в мэрии Тольятти.

Но говорить о неотвратимости наказания всё-таки нельзя. Подтверждением тому служит, в том числе, алгоритм обращения в управление административной практики и муниципального земельного контроля мэрии. Чтобы чиновники приняли меры в отношении людей, выгуливающих животных, к примеру, на детской игровой площадке, необходимо сообщить фамилию, имя, отчество нарушителя, обстоятельство нарушения, дату и время нарушения, а также по возможности фото с обстоятельством нарушения. Но если вы знаете ФИО своего нечистоплотного соседа, то можно попробовать обратиться в подразделение мэрии, которое находится по адресу: Новый проезд, 2, каб. 110, телефон управления административной практики и муниципального земельного контроля 54 30 97.

Казалось бы: в городе может стать чище, если обязать собаководов брать с собой на прогулку совочек с пакетиком. Однако мэрия не может обязать тольяттинцев убирать фекалии своих животных, ссылаясь на отсутствие федерального и регионального законодательства в области обращения с домашними животными. Поэтому остается надеяться на моральные качества владельцев собак и прочих хвостатых.

 

Фото tkorr.com




Последние новости Тольятти

16 августа
13:05
Тольяттинцы купаются в нечистотах

Роспотребнадзор огласил результаты нового исследования воды в районе тольяттинских пляжей...

16 августа
12:45
Тольяттинец Максим Давыдов взял золото на престижных международных соревнованиях по трейлраннингу

«Гонкой на грани человеческих возможностей» называют ее сами спортсмены...

16 августа
12:36
В Самарской области меняются размеры регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг

В настоящее время действует региональный стандарт, утверждённый в июле 2016 года...

16 августа
12:33
В Тольятти девочка упала с крыши 16-этажки и выжила

Подросток получила серьезные травмы...

16 августа
12:28
В Тольятти начинается ремонт внутриквартальных дорог

Перечень объектов формировался администрацией совместно с горожанами...

16 августа
12:26
17а кварталу Тольятти жизненно необходима школа

Совместными усилиями прокуратуры, администрации, депутатов и местных жителей этот вопрос должен решиться...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+