слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
28 февраля 2014
15:32:20

Пьяных за рулем будут лишать не прав, а автомобиля

В Госдуму внесен законопроект о конфискации автомобилей за пьяное вождение, сообщают "Вести региона".  Согласно документу, машины предлагается забирать у тех водителей, которые задержаны в нетрезвом виде повторно. По мнению автора законопроекта, депутата Сергея Иванова, существующее наказание в виде лишения прав слишком мягкое и не останавливает нарушителей.

На данный момент за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления на срок от полутора до трех лет. «Законопроектом предлагается ввести обязательное дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения в виде конфискации транспортного средства», – говорится в пояснительной записке к новому закону.
 

Помимо прочего, депутаты предложили ограничить курение в автомобилях. В частности, предлагается запретить курить, если в салоне находятся дети. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы депутат Михаил Сердюк. Изменения планируют внести в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Согласно предложенному законопроекту, за нарушение запрета предусматривается административная ответственность. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. «Многие страны уже приняли запрещающий закон, нам тоже пора повышать культуру поведения за рулем, тем более в присутствии детей. Подрастающее поколение быстро впитывает и перенимает привычки взрослых. Я сам не курю и считаю, что только личным примером можно воспитывать детей», – пояснил Михаил Сердюк. Подобные ограничения, предусматривающие в разных странах ответственность вплоть до уголовной, действуют в Объединенных Арабских Эмиратах, Латвии, Финляндии и Великобритании.
 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+