слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июля 2016
07:45:57

Пикет против "пакета Яровой" прошел в Самарской области

Участники протестной акции в Самаре в четверг потребовали отменить "пакет поправок Яровой", передает "Интерфакс-Поволжье".

"Мы вышли для того, чтобы объяснить людям, которые пока не знают об этом законопроекте, к чему он приведет. В идеале - добиться отмены этого пакета, в том числе и через смену власти на этих выборах в Госдуму", - заявил агентству организатор пикета Владимир Авдонин.

В частности, он подверг критике поправки, обязывающие мобильных и интернет-провайдеров хранить информацию. "Естественно, это будет делаться за счет пользователей интернета и сотовой связи", - уверен активист. Что касается поправки о введении уголовной ответственности за недоносительство, то, по его словам, "это возможность сажать людей в тюрьму практически "за просто так".

В ходе пикета нарушений закона не зафиксировано, сообщил агентству один из сотрудников полиции, присутствовавший на месте проведения протестной акции.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство ("пакет Яровой"), предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

"Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности. Наказание за такое преступление предусматривается в виде одного года тюремного заключения.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+