слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 сентября 2013
16:46:00

Первые фотографии с премьеры в "Колесе"

Сегодня, 19 сентября, тольяттинский драматический театр «Колесо» имени Глеба Дроздова открывает свой XXVI театральный сезон премьерным спектаклем по пьесе Антона Чехова «Чайка».

Аншлаг в день премьеры – это вполне естественно. Но дело в том, что и на ближайшие показы все билеты уже проданы.

Но всякий раз есть одна прекрасная возможность – попасть в театр по приглашению на допремьерную сдачу спектакля. В «Колесе» она состоялась вчера, 18 сентября, накануне официальной премьеры. Единственный минус допремьерного просмотра – это то, что не удастся увидеть традиционный капустник, который актеры показывают зрителям поле основной программы. Как мне рассказывали участии капустника – репетиции еще вчера продолжались допоздна, после вечернего спектакля. А по хронометражу капустник занимает ничуть не меньше времени, чем сам спектакль.

Но вернемся к премьере нынешнего сезона. Режиссер-постановщик спектакля – телевизионный и театральный режиссер из Москвы Карен Нерсисян. Художник постановщик «Чайки» - театральный художник Андрей Климов (тоже – Москва). Кстати, Климов несколько лет назад был автором сценографии и костюмов спектакля «Стакан воды», который был также поставлен на сцене театра «Колесо».
В спектакле заняты как ветераны «колесовской» сцены (например – народный артист России Виктор Дмитриев), так и молодые актеры, впервые появившиеся на сцене «Колеса» лишь в нынешнем сезоне.

Пьеса «Чайка» в русском репертуарном театре – одно из самых театральных произведений. Вообще, считается хорошим вкусом, если театр имеет в воем репертуаре хотя бы один спектакль по произведениям Чехова. И здесь «Чайка», пожалуй, олицетворяет собой весь русский традиционный театр.

В итоге режиссер Карен Нерсисян как раз и пошел по пути сохранения традиций: в спектакль не было привнесено никаких дополнительных современных деталей, никакого режиссерского новомодного видения. А бережное отношение к тексту позволило донести до зрителя все произведение фактически целиком. Благодаря этому – и актерам было где развернуться: каждый из персонажей мог проявить себя в полной мере в том или ином «сольном» выходе. В итоге получилась довольно стильная работа с элементами минимализма.

Мнения зрителей (да на них не угодишь!) как всегда разделились: кому-то не хватило режиссерского видения, режиссерской подачи материала, кто-то обратил внимание на некоторый диссонанс в игре актеров (разный уровень профессиональных навыков). А кто-то просо порадовался тому, что русская классика все еще не сходит с театральных подмостков.

Обратил внимание: в «Колесе» все еще болезненно относятся к освещению событий (любых событий), касающихся театра. Похоже, всем вымотал нервы конфликт, произошедший здесь в минувшем сезоне. Но все меняется. Пришла пор поговорить и о творческой составляющей. О том, для чего и предназначен театр.
Текст и фото: Вячеслав Смирнов

Источник Тлт-город


Фото с сайта TLTgorod
Фото с сайта TLTgorod
Фото с сайта TLTgorod
Фото с сайта TLTgorod


Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+