слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2013
15:08:38

Переименовывать Тольятти в Ставрополь-на-Волге не будут

Проблема переименования нашего города общественность не волнует. К такому выводу пришли депутаты тольяттинской думы. Заявителям инициативы будет направлен мотивированный ответ, сообщили в пресс-центре парламента.

Обращения о переименовании отправляют в гордуму с завидным упорством. На этот раз с инициативой по возвращению «законного исторического названия» выступили жители областного центра - люди очень уважаемые, заслуженные, члены Союза краеведов России. В соответствии с законом, решение о переименовании населенного пункта принимается областным парламентом. Общественное мнение выявляется путем опроса или голосования. А на это требуются бюджетные средства. Принимая во внимание размер дефицита бюджета Тольятти на 2014 год, аналитики Думы расходы на финансирование соответствующих мероприятий расценили как нецелесообразные. Члены комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями городского парламента с этими доводами согласились.

Депутаты Нина Болканскова и Михаил Носорев отметили, что большинство жителей Тольятти данная тема не волнует. Об этом свидетельствует и незначительная доля высказавшихся за переименование Тольятти в Ставрополь-на-Волге на местном референдуме 1996 года. Упомянутый референдум был признан несостоявшимся, так как в нем прияло участие менее 50% жителей города. Но из тех, кто проголосовал, более 70% были против переименования. Аналогичная картина сложилась и в 2007 году. Тогда депутаты четвертого созыва Думы обсуждали инициативу ряда самарских ученых и религиозных деятелей, а также представителей местных общественных организаций, ратовавших за упразднение из названия нашего города фамилии гражданина Италии.

Новое предложение провести референдум на фоне финансовых проблем города не получило одобрения депутатов. Однако для того, чтобы прозондировать почву, комиссия по образованию, социальной политике и здравоохранению тольяттинской Думы в электронном виде направила обращения в общественные объединения и некоммерческие организации нашего города. Положительного отклика со стороны некоммерческого сектора на очередную инициативу о возврате исторического наименования не последовало.

Комментируя все эти факты, председатель профильной комиссии Нина Болканскова сказала, что уже несколько поколений горожан выросли именно в Тольятти и гордятся этим. В 2014 году, кстати, будет отмечаться 50-летний юбилей переименования города.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+