слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2013
16:54:03

Павел Астахов посетил больницу им.Семашко, где издевались над детьми-сиротами

В детском инфекционном отделении Уполномоченого при президенте РФ по правам ребенка встретили министр здравоохранения Геннадий Гридасов и главврач больницы Максим Карпухин. На встрече присутствовал также депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Максим Карпухин пояснил гостям, что сейчас в отделении ведется ремонт, монтируется новая мебель. Впрочем, уполномоченного по правам ребенка интересовал другой вопрос. "Как получилось, что у вас серьезная неукомплектованность штата?" - поинтересовался Астахов. Карпухин сообщил, что в настоящий момент из 35 медсестер и 35 санитарок заняты лишь 12 штатных единиц. "Люди попросту не идут, здесь очень сложная работа. Вот и приходится медперсоналу работать на 2-3 ставки", - пояснил главврач.

Подобный ответ не устроил Астахова. "Есть территории, где ситуация гораздо тяжелее, но укомплектованность штата составляет 70-80%. Возьмем, к примеру, Калмыкию: там в разрушенной больнице, где воду медсестрам приходилось носить в бутылках из-под газировки, комплектность была 62%. Вы как молодой активный врач должны буквально трясти министерство здравоохранения на предмет привлечения новых специалистов", - заявил Астахов.

Естественно, уполномоченный не мог обойти вниманием и скандал, разразившийся из-за жестокого обращения медперсонала с ребенком-сиротой. "Ребенок был накормлен, переодет. Я не могла с ним находиться постоянно, так как есть и другие дети. Кроме того, не могла я и взять его с собой, так как у нас инфекционное отделение", - сказала одна из медсестер, которая проходит свидетелем по факту жестокого обращения с детьми.

Кроме того, она пожаловалась Астахову на факт грубого обращения с ней в полиции, куда она была вызвана на допрос, которое сказалось на ее здоровье. Также медперсонал сообщил об угрозах, поступающих в их адрес. Павел Астахов рекомендовал обратиться с жалобой в полицию по всем этим фактам.

Комментируя сложившуюся вокруг больницы ситуацию, Павел Астахов заявил, что каждый должен отвечать за свои действия. "Нужно исследовать причины конфликта, разобраться, что было с ребенком на самом деле. За некорректное и непрофессиональное поведение, будь то медперсонал, сотрудники полиции или заявитель, в случае если это будет доказано, виновные понесут наказание. Но все выводы должно сделать следствие. Мы здесь, чтобы объективно оценить ситуацию, а не устроить показательную порку. Каждый факт нарушения должен быть доказан", - заявил Павел Астахов.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

30 марта
14:34
В школах хотят ввести трудовое воспитание

В "приобщении ребёнка к труду" авторы видят важную составляющую воспитания...

30 марта
14:29
В российских магазинах нашли "жвачку-убийцу"

В упаковке содержатся призывы к опасным действиям...

30 марта
14:25
Документы на пост мэра Тольятти можно подать и в выходные

Пока о своем желании участвовать в выборах заявили два кандидата...

30 марта
14:05
В тольяттинских офисах МФЦ появилась новая услуга

«Предоставление сведений о состоянии расчета по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам»...

30 марта
13:52
Тольяттинская Госавтоинспекция призывает горожан «сдавать» ГИБДД пьяных водителей

Проблема есть и ее надо решать сообща, уверен глава ГИБДД...

30 марта
12:08
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+