слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 декабря 2014
10:28:40

Пандусы в тольяттинских домах появятся там, где они должны быть

Депутаты обратились в Самарскую Губернскую думу, чтобы законодательно упростить процедуру возведения пандусов в многоквартирных домах Тольятти.

В Обращении содержится просьба к депутатам областного парламента выйти с законодательной инициативой в Госдуму Федерального Собрания РФ  о внесении изменений в статью 44 Жилищного кодекса, чтобы исключить из  компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принятие решений по созданию условий беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Сегодня эта процедура принятия решений на общем собрании жильцов домов тормозит реализацию программы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, есть случаи, когда жильцы высказываются против возведения пандусов», - отметил председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов.

При этом повышение уровня доступности жилых объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения является одной из целей государственной социальной политики. Требования об обеспечении жилых домов элементами доступности сейчас  в обязательном порядке распространяются на проектирование новостроек. В иных случаях, если в многоквартирном доме уже проживает инвалид, передвигающийся на коляске, установить пандус в подъезде возможно только после проведения общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

В депутатском обращении в частности отмечается: «Мы считаем, что обеспечение права инвалидов свободно передвигаться, получать доступ к объектам социальной инфраструктуры не должно быть ограничено в силу нежелания других жильцов по тем или иных причинам вносить изменения в состав общего имущества многоквартирного дома, нести расходы по его содержанию и проводить собрания».

В  марте 2013 года в Госдуме уже обсуждался законопроект «О внесении изменений в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации», в котором предусматривается, что «собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилищного фонда». Однако  решение по данному законопроекту пока не принято.

В связи с этим, депутаты Думы г.о. Тольятти обратились в региональный парламент выйти с законодательной инициативой в Госдуму о внесении изменений в статью 44 Жилищного кодекса РФ. Депутаты рассчитывают, что коллеги из Самарской Губернской Думы их поддержат.

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+