слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 февраля 2014
15:42:29

Отказ Евгения Плющенко продолжить выступление на Олимпиаде из-за болей в спине надвое расколол интернет-сообщество

Судя по комментариям специалистов и обывателей, одни уверены, что Плющенко совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию. Другие называют его национальным героем, который терпел до конца.

Новость о том, что Евгений Плющенко из-за болей в спине снялся с мужского одиночного олимпийского турнира по фигурному катанию и объявил о завершении карьеры, для многих стала настоящим шоком. Немалая часть россиян планировала бросить в этот день все дела и бежать к телевизору «на Плющенко». Но не случилось.

«Как мне пишут многие, что он должен спиться ...»

А затем развернулась мало с чем сравнимая по накалу дискуссия в блогах и медиа о том, почему Плющенко, который и раньше имел проблемы со здоровьем, заранее не снялся с этих соревнований, не дал шанса выступить своему «дублеру» – молодому Максиму Ковтуну.

В СМИ до этого уже активно обсуждалась возможность замены Плющенко в личном олимпийском турнире по медицинским показаниям, тем более что в командных соревнованиях в Сочи он золото уже взял и мог спокойно уходить на покой – спортсмену уже 31 год, и это много по меркам фигуристов.

Сторонники Плющенко на это сказали, что он сделал все, что мог, но здоровье подвело в самый последний момент. В частности, его тренер Алексей Мишин пошутил, что фигурист теперь сможет участвовать только в Паралимпийских играх, если в них включат фигурное катание.

А министр спорта Виталий Мутко дал понять, что заменять Плющенко с обострившейся перед выступлением травмой уже было поздно, а тот же Ковтун, проигравший Плющенко путевку в Сочи незадолго до Олимпиады, якобы был не готов приехать по состоянию здоровья.

Газета ВЗГЛЯД собрала мнения за и против двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, которыми в пятницу просто переполнен русский сегмент интернета.

Аргументы «За»

Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию («Известия»): «Все произошло после исполнения четверного тулупа на три с половиной акселя. Я почувствовал сильную боль в спине и долго не мог разогнуться. C подобными трудностями я сталкивался в Санкт-Петербурге, но после приема антибиотиков все проходило. Сегодня с утра я почувствовал боль в спине, принял таблетки и думал, что все пройдет. Надеялся на чудо... Господь сказал, что пора заканчивать карьеру. Я вижу свое будущее в показательных турах. В целом у меня очень много планов относительно своего личного шоу... А что я ему (Ковтуну – прим. ВЗГЛЯД) могу сказать? Поздороваюсь с ним и пойду дальше. У него еще будет своя Олимпиада и возможность ее выиграть. В Сочи мог поехать Ковтун, мог поехать Воронов. Правда, по мне, Воронов больше заслуживал».

Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко («Известия»): «Возможно, что он будет дальше кататься для публики, выступать в шоу, но по мере того как восстановит свое здоровье. Хотя я бы не советовал это делать. Это не трагедия. Он катался 20 лет, и по большей части это время было для него успешным. Я прошу вас, не судите его строго. Не критикуйте его, оставайтесь позитивными. Мы еще раз извиняемся».

Яна Рудковская, жена Евгения Плющенко, музыкальный продюсер (в Twitter): «Невозможно бороться и с соперниками, и с болью. Он принес уже своей стране золотую медаль. 4 медали – 4 Олимпиады. Он – легенда! Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца. Ради своих поклонников, ради своей страны!»

Петр Чернышов, хореограф Максима Ковтуна (РИА «Новости»): «Ковтун действительно приболел после чемпионата Европы. Это вполне объяснимо, иммунитет после крупных соревнований у спортсменов «подсаживается». Но информация о серьезной болезни Ковтуна, которая могла бы помешать ему приехать в Сочи, очень сильно преувеличена. Как я уже сказал, Ковтун, чемпион России и первый запасной, до последнего тренировался и готовился выступить в личном турнире Олимпийских игр».

Блистательную дебютантку Игр Юлию Липницкую журналисты уже окрестили новым символом России

Юзуру Ханю, японский фигурист, лидирующий сейчас в Сочи («Известия»): «До своего выступления я даже не знал, что Евгений снялся с турнира. Когда я откатал свою программу и увидел, что Плющенко нет в лидирующей группе, то понял, что с ним что-то произошло. Печально. Он – великий спортсмен. Когда я был маленький, то он был моим кумиром».

Патрик Чан, канадский фигурист, идущий на втором месте за Ханю («Известия»): «Я разочарован, что мы не сможем посоревноваться с Плющенко. Передаю ему привет. Желаю, чтобы он быстрее выздоравливал. Не хочу ничего загадывать на произвольную программу. Может случиться все что угодно. Вот, например, Евгений собирался кататься с надеждой на медаль, но не смог даже выйти на лед».

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту (в Twitter): «Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем все доказал, теперь главное здоровье...

В 1992 году я отобралась на ОИ. Мне было 19 лет, и меня «вычеркнули» в последний момент. Теперь я благодарна, потому что иначе не стала бы чемпионкой...

Я считаю, что Максим Ковтун, если настоящий спортсмен, сейчас будет тренироваться с двойной силой и своё возьмёт, а если нет, то.... Как мне пишут многие, что он должен спиться :-(( Странно, почему его считают слабым, а я надеюсь, что он, наоборот, разозлится...»

Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию (ИТАР-ТАСС): «Мне понятно решение Плющенко. Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции, – это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки».

«Она не гениальный продюсер, а ведьма, у нее отрицательное биополе»

Брайан Жубер, французский фигурист, чемпион мира 2007 года («Р-Спорт»): «Вы знаете, что я люблю соревноваться с Евгением. Он боец, он великий фигурист, но я думаю, что это было правильным решением – сняться с турнира. У него травмирована спина, и он сделал хорошую работу в командных соревнованиях. Он мог сняться и после командных соревнований, но почему нельзя было попробовать выступить и в личном турнире. Он вышел на разминку, но, может быть, он просто не смог продолжать дальше. Спортивные соревнования – это же не вся жизнь».

Мнения «Против»

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР (РИА «Новости»): «Мы внесем поправки в закон – никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше... Плющенко молодец, много хорошего сделал, но у него абсолютно больная спина. Где были врачи?»

Еще более откровенен лидер ЛПДР был в разговоре с «Русской службой новостей»:

«Одного мужа она до тюрьмы довела (бывший муж супруги Плющенко Яны Рудковской Виктор Батурин был осужден на семь лет за мошенничество – прим. ВЗГЛЯД), а этого – до инвалидной коляски... Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе. Плющенко надо развестись и отправиться в дом для инвалидов-спортсменов».

 

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, многолетний конкурент Евгения Плющенко («Советский спорт»): «Можно пожелать Жене здоровья. Но после чемпионата России он и сам говорил, что будет выступать только в командном турнире. Это его слова. Но просто там такой регламент, что так нельзя было делать. Но вопрос не ко мне. У меня с ним борьба закончилась 12 лет назад, и у меня никакого желания нет следить за его творчеством. У меня своя семья и своя профессия... Я, наверное, не буду из соображений корректности комментировать ситуацию. Но читайте сами комментарий Жени после чемпионата России. Там все предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок».

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию (в Twitter): «Дааааа....Турнир в мужском одиночном катании без Плющенко сразу потерял интерес для наших болельщиков :(((((

А для меня было ясно еще до ОИ:)))))

На ОИ о здоровье не думают, его теряют за страну и результат:((((

Закаляться надо на тренировках:))) на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо «выдавать на-гора» и не стоять за «ценой»:((

Российский фигурист Евгений Плющенко признался, что ему очень помогла поддержка соотечественников: «Это был тот случай, когда говорят – «зал катается вместе с тобой», - сказал он

Фотограф Алексей Панциков (в Facebook):

«Вопрос о том, что Плющенко выйдет и сразу снимется, я слышал от волонтеров еще 3 дня назад!!! И все, чтоб Ковтуна не выпустить... фэйр плэй».

А в ответ на комментарий добавил: «А то... реальный слив инфы слышал раза 3 от разных людей...»

Не остались в стороне и зарубежные СМИ.

Так, Slate.com пишет: «Хвала Евгению Плющенко... Думается, что это правда, когда говорят о старых фигуристах: Они не умирают, они просто протягивают свои хромые ноги на разминке и таким образом уходят с конкурса. Это то, что случилось с великим русским фигуристом Евгением Плющенко в Сочи – к большому разочарованию зрителей на катке».

New Republic: «Еще раз о том, что мы и предсказывали – Евгений Плющенко спровоцировал скандал на Олимпиаде. За несколько минут до начала мужского одиночного катания он покинул соревнования, ссылаясь на спину...

И правильные слова написал в Instagram телеведущий Андрей Разыграев: «В этот драматический момент страна раскололась на два лагеря! Одни гордились поступком Героя, Чемпиона, Мужика! Другие кричали: Амбициозный, Эгоист, Пенсионер, Подставил Страну! И пошли они «стенка на стенку»! Жесткими аргументами сражались одни, язвительной желчью плевались другие. Лишь Изменчивая Истина робко принимала то одну, то другую сторону. А в итоге и сама погибла в этих дрязгах... И проиграна была битва обеими сторонами! Нет в истории сослагательного наклонения. И подлое слово «ЕСЛИ БЫ» неуместно. Что произошло, то уже не изменить. И как было бы, ЕСЛИ БЫ было по-другому, никто никогда не узнает. Произошедшее сегодня – это уже История».

А в сухом остатке – Россия впервые с 1988 года осталась без медалей в мужском одиночном катании.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+