слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 июня 2015
16:11:57

Отчет тольяттинского мэра Сергея Андреева отправили на доработку

Депутаты гордумы Тольятти не приняли отчета главы Автограда о проведенной в 2014 году работе. Документ отправили на доработку. Парламентариев не удовлетворило содержание отчёта, который должен включать подробную информацию о положительных показателях исполнения программ и том, что непосредственно было исполнено по наказам жителей.

Накануне заседания все профильные комиссии изучили отчет, содержащий несколько сотен страниц, по своим отраслям и у них возникла масса претензий. "Помимо вопросов и замечаний думских комиссий, не исполнены рекомендации по решению насущных проблем жителей. Мы рекомендовали мэру в кратчайшее время подготовить предложения по их решению. Важна обратная связь и понимание, в каком направлении будет двигаться город", - сообщил Микель.

Много было замечаний к технической части отчета, который содержал ошибки и несоответствия в цифрах, ряд замечаний касался невыполнения поставленных перед мэрией вопросов. Был проведен большой анализ рекомендаций думы о предоставлении информации - более трети рекомендаций думских комиссий не были исполнены. В 2014 г. также увеличился дефицит бюджета с 54% до 66%), темп роста уровня долговой нагрузки составил 122%. Тем не менее, депутаты пришли к выводу, что для объективной оценки деятельности мэрии и мэра нужно выслушать их позицию.

Отметим, что в ходе рассмотрения комиссиями реализации различных программ депутаты настаивали на неудовлетворительной оценке работы горадминистрации. Но, как отметил Микель, преждевременно говорить о таком общем вердикте - надо дать возможность мэру и мэрии реабилитироваться и представить полный аргументированный ответ. Однократная неудовлетворительная оценка не ведет за собой юридических последствий в виде отставки главы города, а вот два "неуда" подряд чреваты последствиями.

"У нас нет задачи кого-то наказывать. Рассмотрение было внимательным и очень беспристрастным. Мы хотим дать мэру возможность представить депутатам обратную связь. Такая практика была и в прошлом году", - подчеркнул Микель. "Мы рассматривали отчет по выполнению каждой программы, на которые распределялся бюджет, и не забываем отчет и за предыдущий период. Мы хотели бы видеть, что в динамике происходит развитие", - добавил Александр Денисов.

"Наша задача - решить проблемы и изменить ситуацию в городе. Лишь бы был результат! Нужно менять подход к организации городского хозяйства и других отраслей. Нас очень беспокоит постоянно растущий муниципальный долг и коммерческие кредиты, которые ложатся существенным бременем. Более 50% доходов бюджета идут на их погашение. Растет сумма на обслуживание кредитов, они берутся на закрытие кассовых разрывов. Это тревожная ситуация. Но об этом нет в отчете. Есть претензии, в том числе у губернатора, по неполучению доходов в размере более 400 млн руб. от реализации ФЗ "О рекламе", есть претензии КСП к неэффективному, нецелевому и неправомерному использованию бюджетных средств в размере более 1 млрд рублей. Мэрии по всем замечаниям (которые в том числе она считает необоснованными) и по неполно отраженным позициям нужно представить исчерпывающие ответы, разъяснения, расчеты и обоснования. Отчет мэра должен быть проработан более детально для объективной оценки думой", - заявил Микель.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+