слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 апреля 2015
13:48:56

Тольяттинские полицейские хотели «похоронить в лесу» автомобилиста

Вынесен приговор в отношении троих полицейских межрайонного отдела вневедомственной охраны по Тольятти. В прошедшем году сотрудники полиции остановили автомобилиста в Комсомольском районе. У них произошёл словесный конфликт, автомобилист записал данные полицейского в блокнот и пообещал направить жалобу их вышестоящему начальнику.

Через некоторое время автомобилиста догнал этот же экипаж сотрудников внутренних дел. После чего один из стражей порядка вытащил потерпевшего из машины и бросил его на снег. Мужчину избили, заковали в наручники, после чего на место инцидента приехал руководитель сотрудников полиции. Об этом сообщают в Самарском отделении общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов».

Далее, как рассказал потерпевший на суде, заместитель командира взвода предложил ему три варианта решения конфликта. Первый – они вывезут его в лес и похоронят; второй – они «забирают у него здоровье», оформляют его за неповиновение сотрудникам полиции, и он пару лет посидит в тюрьме; третий вариант – «думай сам». Автомобилист выбрал третий вариант. Тогда заместитель командира взвода пояснил, что автомобилист должен отдать им 15 000 рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший согласился с предъявленными требованиями.

Позже автомобилист был доставлен на патрульном автомобиле до ломбарда, где заложил свой телефон, а потом до банкомата, где снял последние деньги с карты. В итоге автомобилист лишился 13 000 рублей. Д

ействия сотрудников полиции квалифицированы судом как превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и грабеж. Двоим сотрудникам полиции, в том числе и командиру взвода, назначено наказание в виде реального срока лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда. Третьему сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно.




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+