слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 февраля 2015
12:05:29

Осторожно, капремонт: тольяттинцев заставляют платить за то, за что уже уплачено

В ходе проведения капитального ремонта на Жилина,14 подрядчики нажились на наивных жильцах. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:  

С жильцов потребовали деньги за установку бесплатных унитазов. В редакцию радиостанции «Август» обратилась одна из жительниц дома, которая платить отказалась:

«В нашем доме проходит капитальный ремонт по замене инженерных сетей и унитазов. Тут я узнаю от жильцов, что на момент демонтажа старого унитаза, оказывается, что слесари предлагают им заплатить по 1000 рублей за установку, т.е., якобы установка унитаза не входит в его замену. Я усомнилась в этой информации, поняла, что зря мы не спросили документов, а только на словах узнали обо всем происходящем. Позвонила в «Фонд капитального ремонта», где мне сообщили, что это незаконно – унитаз должен быть и предоставлен, и установлен бесплатно».

Каждый месяц тольяттинцы получают отдельную квитанцию по капремонту. Оплачивая её, жильцы компенсируют связанные с ремонтом затраты. Эту информацию подтвердил инженер отдела технического надзора «Фонда капитального ремонта»:

«Деньги они не требовали, они просили оплату только, если хозяева покупали свой унитаз, ну а под шумок решили схитрить. Но мы уже разобрались. Приехал прораб, и все деньги, которые были взяты, возвращены. Получается, что отдельно заказчик покупает только шланг и, если надо, гофру. Эти комплектующие не входят в капитальное имущество дома. А вот унитаз они меняют бесплатно. При этом, вся работа фиксируется: унитаз фотографируется до монтажа и после».  

Тем не менее, жильцы утверждают, что деньги им никто не вернул и, видимо, не вернёт. Заплатив за установку, тольяттинцы не получили взамен никаких бумажек и квитанций. Так что теперь доказать, что средства действительно были уплачены, будет сложно. Да и некому. Буквально пару дней исполнителям понадобится, чтобы закончить свою работу и уехать. Спрашивать потом будет не с кого.

Стоит отметить, что Городская Дума завалена жалобами на эту тему. Жителей волнует множество вопросов: начиная с того, как и где можно оплачивать квитанции и заканчивая тем, где эти средства будут аккумулироваться, как они будут освоены и кто за это будет ответственным. Ввиду остроты вопроса, депутаты взяли ситуацию под особый контроль. Подробнее "Август" уже писал здесь и здесь.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

17 октября
12:45
17 октября
12:27
Тольяттинцы могут пожаловаться на проблемы с отоплением в приемную президента России

Ее отделение в Самарской области организует прямую телефонную линию

17 октября
12:12
Олег Газманов попал в ДТП

Оно произошло на трассе в Уральском районе Пермского, российский певец ехал на концерт.

17 октября
11:58
«Дело» набережной Автозаводского района обретает конкретные перспективы

Не позднее 1 ноября в главное управление торгов должна поступить аукционная документация по ее проектированию

17 октября
11:51
Тольяттинцев приглашают принять участие в лыжном марафоне «Сокольи горы»

Он будет проходить в Самаре уже в 4 раз 27 января 2018 года

17 октября
10:34
В тольяттинском кафе насильно заставляли работать гражданку Киргизии

Женщина выполняла обязанности повара в одном из заведений общепита Комсомольского района


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+