слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 июня 2014
13:51:23

Особняк Бориса Березовского во Франции арестован

Французские власти 17 июня 2014 года наложили арест на особняк в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег), принадлежавший предпринимателю Борису Березовскому, который умер в марте 2013 года. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Тем самым суд Марселя удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ, направленный в рамках уголовного дела, которое расследуется российскими правоохранительными органами. Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского", - сказала Гриднева.

Претензии "Аэрофлота" и Самарской области

В производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников (физических лиц) о взыскании денежных средств на общую сумму почти 3,3 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

Также в ФСПП сообщали, что по долгам предпринимателя, возможно, будут отвечать его бизнес-партнеры (солидарные должники). "Действующим законодательством предусмотрено, что солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет полностью исполнено", - отмечали в службе.

Арест активов в Сербии

В августе 2013 года Генпрокуратура РФ отчиталась об аресте активов Березовского в Сербии. Как рассказывал замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, стоимость арестованного имущества составляла 9 млрд руб. О какие именно активах идет речь - не уточнялось.

Forbes писал, что тогда суд в Белграде по запросу Генпрокуратуры РФ "заморозил" акции шести молочных заводов и кондитерского предприятия. По данным издания, за действиями надзорного ведомства и властей Сербии стояли правительство Самарской области и "Аэрофлот".

Последние, как сообщал Forbes, объединили свои усилия в намерении добиться погашения долгов. Руководство "Аэрофлота" считает, что партнер Березовского Николай Глушков во время работы в авиакомпании нанес ей ущерб, и Березовский должен этот ущерб возместить. Правительство Самарской области требует возместить сумму хищений, которые, как считают власти, Березовский совершил в регионе вместе с партнером Юлием Дубовым в середине 90-х годов.




Последние новости Тольятти

18 января
9:25
Сегодня у православных Крещенский сочельник

Верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству...

18 января
9:18
Полиция Тольятти сегодня перекроет подъезды к Волге

Любителей Крещенских купаний отправляют либо в техмузей, либо в Фанни-парк...

18 января
9:13
18 января
8:11
LinkedIn намерена вернуться в Россию

О планах соцсети рассказал вице-президент и один из ее основателей Аллен Блю...

18 января
8:08
Самый дорогой дом в России продается за 4,8 миллиарда рублей

Есть целый жилой блок для персонала с отдельным входом, рядом с домом протекает река...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+