слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 октября 2013
08:13:03

Оружие, из которого стреляли в Олега Дергилева, могло быть "переделкой" и дать две осечки

На месте убийства Олега Дергилева полицейские нашли два патрона калибра 9 мм со следами ударника на капсуле, сообщил адвокат обвиняемого в убийстве Андрея Читалова Евгений Чернышев.

Адвокат рассказал о чем в своих показаниях говорил его подзащитный.

По его словам, 10 октября, когда он вез Олега Дергилева на работу, на их машину неподалеку от станции Козелки упала ветка дерева. Водитель остановил автомобиль. Они вместе с Дергилевым вышли из салона, чтобы посмотреть, что произошло с кузовом от удара.

В этот момент рядом резко остановился ВАЗ-2114, из которого выскочили пять человек в камуфлированной одежде и масках. Они надели на руки Олега Дергилева наручники, его водителю связали скотчем руки и ноги, затолкали обоих в салон Mercedes-Benz и завезли в поле рядом с лесопосадкой.

Там Андрея Читалова закрыли в багажнике иномарки, и он чувствовал, что вся машина стала ходить ходуном. Вскоре все затихло. Кто-то открыл багажник. Читалов вылез из него и оказался напротив шефа, лицом к нему и спиной к налетчикам. В это время Читалов услышал, как кто-то сзади передернул затвор оружия, но раздался щелчок - то есть произошла осечка.

"Читалов кричал: "Не убивайте!", - но раздались выстрелы", - пересказывает показания своего подзащитного Евгений Чернышев.

Когда Андрей пришел в себя от шока, налетчики уже убежали, а убитый Олег Дергилев лежал на земле. Читалову удалось развязаться. До офиса "Горилки" от места расстрела - около километра. Чтобы быстрее добраться туда, Читалов выбежал на дорогу, остановил КамАЗ, и водитель подвез его.

"При стрельбе было как минимум две осечки, - говорит Евгений Чернышев. - Так как на месте убийства полицейские нашли два патрона калибра 9 мм со следами ударника. И хоть оружие пока не нашли, можно предположить, что стрельба велась из газового или травматического пистолета, переделанного под боевой. Сейчас Андрей Читалов находится в СИЗО. Следствие считает, что он является организатором убийства. А мотивом послужили личные неприязненные отношения. Но мы не согласны с этой версией. Читалов работал водителем у Олега Дергилева много лет, у него была хорошая зарплата, и никаких неприязненных отношений у них не было. Мы обжаловали меру пресечения в виде ареста, но дата рассмотрения жалобы в областном суде пока еще не назначена".

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

19 января
12:48
В Тольятти прибыла команда гандболисток из Норвегии

Клуб «Виперс» - соперник нашей «Лады» в Кубке ЕГФ.

19 января
12:37
Конкурс красоты «Мистер и Мисс ТГУ» в Тольятти в этом году пройдет по-новому

Теперь принять в нем участие смогут не только студенты опорного вуза.

19 января
11:41
19 января
11:27
19 января
11:15
Тольяттинский адвокат отделался условным сроком за попытку обмануть клиента на крупную сумму

 «На чистую воду» недобросовестного юриста вывели сотрудники ФСБ

19 января
10:31
Житель Самарской области насмерть сбил 15-летнюю школьницу в Башкирии

ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Самара - Уфа - Челябинск 16 января

19 января
10:23
Житель губернии сжег снегоход своего знакомого

Давний конфликт не давал ему покоя, и он осуществил свою месть


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+