слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 мая 2016
14:42:00

Организаторы «Бессмертного полка» в Тольятти делают выводы и готовятся к следующему шествию

На этой неделе за столом встретятся люди, сумевшие не только собрать 10-12 тысяч человек разного возраста, но и обеспечившие безопасность, художественную и эстетическую составляющие теперь уже очень известной акции.

Подтвердить это можно следующим примером. Когда люди, идущие 9 мая во главе колонны, уже прошли участок дороги по улице Революционной и стояли на Приморском бульваре, участники, замыкающие шествие, находились на улице Фрунзе. А это расстояние примерно в 1 километр. Так много людей захотели рассказать городу о своих предках, защищавших Родину в период Великой Отечественной войны. И «Бессмертный полк» стал самым массовым мероприятием Тольятти в День Победы.

Главный организатор «Бессмертного полка» в Тольятти Аркадий Эстрин опасается, что акция, призванная почтить память солдат-освободителей, может стать поводом для коммерческих манипуляций, как это произошло в случае с Георгиевской ленточкой, которую начали продавать и размещать где попало.

Дело в том, что уже вчера участникам шествия «Бессмертный полк» некие предприниматели предлагали купить воздушные шары и флажки. По словам Аркадия Эстрина, он крайне отрицательно относится к продаже атрибутики, связанной с Великой Отечественной войной, поэтому 9 мая 2017 года попытки заработать на акции «Бессмертный полк» будут пресекаться лицами, которые имеют право это делать.       Данная тема уже была затронута в диалоге с сотрудниками администрации Автозаводского района.

Еще один момент, которого хотелось бы избежать во время следующего шествия,  –               это местонахождение каких-либо объектов на том месте, где должны собраться участники «Бессмертного полка». Поскольку их очень много, территория должна соответствовать по размеру. В частности, площадка у дворца спорта «Волгарь». О том, что планируется занять именно её, Аркадий Эстрин предупредил мэрию еще в январе. Но, тем не менее, на Приморском бульваре появился дельфинарий. Поэтому пришлось придумывать, куда вести людей.

«Маршрут, по которому пойдут участники шествия, был определён и известен. Но на всем  протяжении маршрута  мы не увидели ни одного флага или оформления к 9 мая. И трава была по пояс, как будто это не праздник, а заросший город».

Кроме того, на предстоящем заседании оргкомитета «Бессмертного полка» планируется обсудить вопрос проведения шествий не только в Автозаводском районе. По данному пункту сложность заключается только в поиске людей, которые захотят взять на себя ответственность, со всеми структурами обо всем договориться, получить разрешение от органов власти и повести за собой участников. 

Кстати, по поводу власти.

«Я вчера посмотрел, как проводят шествие «Бессмертного полка» в других городах России. И во многих из них представители органов местного самоуправления всегда стоят с народом, а не находятся на трибуне. В случае с Тольятти чиновники пошли на одно мероприятие, а люди – на другое. У меня есть пожелание, чтобы чиновники пришли в народ, к людям», - поделился своими наблюдениями с корреспондентом службы новостей «Август» Аркадий Эстрин.

В целом, прошедшее накануне шествие «Бессмертного полка» удалось. В том числе, в прямом эфире радиостанции «Август» тольяттинцы несколько раз благодарили организаторов акции в нашем городе за возможность заявить о своих предках, которые сражались за Родину и победили фашизм.  

В числе людей, которые безвозмездно оказали большую помощь при подготовке и проведении мероприятия, оказались:

 - Ирина Николаевна Бочкарёва, подключившаяся к проекту всего 2 месяца назад, но проделавшая громадную работу. Её заслуга  - это, в том числе, брошюры с текстами песен военных лет, которые 9 мая раздавали участникам шествия.

 - Людмила Владимировна Зильберштейн, встречавшаяся с ветеранами.

 - Владимир Иванович Дуцев, Михаил Рудольфович Зильберштейн и Афонина Наталья Владимировна  - это финансовая поддержка «Бессмертного полка».

Прасолова Елена Владимировна помогла организовать выступление артистов тольяттинской консерватории на месте сбора участников (около третьего комплексного общежития на улице Революционной).

По словам Аркадия Эстрина, «очень сильно с дисциплиной и порядком помогли десантники».

Неожиданная помощь была получена и от Министерства имущества Самарской области, которое способствовало размещению трех баннеров с анонсом шествия на улицах Газонаполнительная и Новозаводская, а также на Южном шоссе.

Алёна Маньшина является администратором всех трёх групп «Бессмертный полк в Тольятти» в социальных сетях: «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук». Кстати,           там уже размещены фотографии и видеоролики с шествия 2016 года. Поэтому если захотите найти себя на снимках или роликах, добавляйтесь в группу и получайте          нужную информации об акции.




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+